Главное событие месяца — наш журнал выходит с DVD! Но теперь это не единичная акция, как было в прошлом году, а запланированный переход на более прогрессивный носитель. Позвольте два слова по теме номера, а потом снова вернемся к столь волнительному вопросу, как тип оптического диска.

Отношение к безопасности у многих слегка безалаберное. Ясно, что защищать информацию надо, но прилагать к этому большие усилия как-то не хочется. Поэтому мы сосредоточились на программных решениях — с ПО пользователи экспериментируют чаще, чем с «железом». Из аппаратных средств к теме номера относятся IP-видеокамеры, чей обзор дан в разделе «Сети». Также внимательно посмотрите диск — там много соответствующих программ.

Теперь подробнее о замене CD более вместительным пластиковым собратом. Если вы думаете, что такое решение было для нас очевидным, то ошибаетесь. Некоторые читатели жаловались, что не смогли прочитать наш DVD в сентябре 2008 г., потому что не имели нужных дисководов. Конечно, таких читателей было немного, но нам жаль терять даже одного. Надеюсь, они за прошедший год обзавелись DVD-накопителем. Что же касается финансового аспекта, то мы пока оставили прежней отпускную цену, но не в нашей власти диктовать конечную стоимость розничным продавцам. Надеюсь, они поступят так же, как издательство. Выпускать параллельно CD-версию не планируется, но, впрочем, посмотрим на вашу реакцию.

Андрей Хорошавин, редактор диска, от души разгулялся, забивая его полезными программами — он-то давно хотел делать DVD, но всякие кризисы и главные редакторы мешали ему осуществить свою мечту. Прежде всего рекомендую испытать демоверсию FIFA 2010, ведь первые покупатели успеют разработать план игры на матч Россия — Германия.

Обращаю ваше внимание на программы, обеспечивающие безопасность использования ПК: кроме «традиционных» антивирусов, таких как «Антивирус Касперского», мы предлагаем вам бесплатные Avira AntiVir Personal и Avast! Home Edition. Дополнить создаваемую ими защиту можно сетевым экраном Outpost Firewall Free, Ashampoo FireWall Free или Online Armor Free. И уж совсем серьезный подход к безопасности обеспечат утилиты для шифрования — CryptoExpert 2009 Lite и Secret Disk 1.15. Кроме того, есть там и другие полезные программы: Wipe удаляет следы пребывания в Интернете, а IPNetInfo предоставляет полный спектр информации об интересующем IP-адресе.

А на сладкое — видеотесты. Теперь вы сможете увидеть в динамике те устройства, которые мы показываем только на фото. Приятных впечатлений вам от исследовательской активности.

Главный редактор Александр Баулин

502