И не забудьте, что тогда, когда настанет время устанавливать на новый ПК приложения, потребуется указать все необходимые серийные номера и ключи. Вот несколько рекомендаций, которые помогут быстрее выполнить указанные процедуры.

Удалите все дублирующиеся записи Outlook с помощью ODIR

Чем дольше вы работаете с приложением Microsoft Outlook, тем больше дублирующихся записей накапливается в календаре и списке контактов. Трудно сказать определенно, почему это происходит (лично я грешу на ActiveSync), но факт остается фактом.

К счастью, есть совершенно безболезненный способ избавиться от ненужных дубликатов. Программа Outlook Duplicate Items Remover (сокращенно ODIR — find.pcworld.com/62360) удаляет все дублирующиеся контакты, записи в календаре, задачи, заметки и папки электронной почты.

После установки этой бесплатной утилиты откройте Outlook и найдите там появившееся меню ODIR. Выберите в нем пункт Remove Duplicate Items. Выделите папку, которую ODIR предстоит просканировать. Все дубликаты будут найдены и перенесены в специально созданную вложенную папку. Реального удаления информации в данном случае не происходит, благодаря чему вы застрахованы от непредвиденных ситуаций. Я использовал этот инструмент многократно: он быстр, прост и эффективен. Программа ODIR поддерживает Outlook 2000 и более поздние версии. 

Используйте VisiPics для отсеивания дублирующихся фотографий

Подобно дублирующимся записям, время от времени появляющимся в Outlook, одинаковые фотографии заполоняют фотоальбомы. Как правило, в данном случае виноват человеческий фактор: один и тот же набор снимков вы переписываете со своего фотоаппарата многократно. Как бы то ни было, такое дублирование раздражает. Но есть замечательная бесплатная утилита VisiPics, позволяющая находить и удалять дублирующиеся изображения.

Для начала укажите один или более дисков или папок, которые необходимо просканировать с помощью VisiPics. Затем установите бегунок Filter в положение Strict (точное), Basic (обычное), Loose (приблизительное) или какое-то промежуточное состояние. Его положение определяет характер допусков, которые будет применять программа при сравнении фотографий.

Утилита VisiPics не просто ищет дублирующиеся имена файлов. Она сравнивает содержание двух фотографий и определяет степень их сходства. Результаты отображаются в левой части окна VisiPics. Наведите курсор мыши на фотографию и ее предполагаемые дубликаты, и программа выведет выбранные изображения на экран. Чтобы пометить дубликат к удалению, достаточно щелкнуть на нем мышью. (Если вы не хотите удалять дублирующиеся файлы, программа может переместить их в отдельную папку.)

Выбрав папку «Мои изображения», в которой находилось более 4 тыс. снимков, я задал для нее режим приблизительного сравнения. Программа VisiPics потратила на поиск около 40 мин, но результаты оказались весьма впечатляющими. Поэтому всем, у кого имеется объемная библиотека фотографий, я настоятельно рекомендую воспользоваться этим полезным инструментом.

Найдите серийные номера установленных программ

В процессе недавнего переноса данных и приложений на новый ПК мне пришлось искать серийные номера и ключи программ, которые требовалось переустановить. Сказать это легко, а вот сделать оказалось совсем непросто. (Ну когда же наконец я приведу в порядок домашний офис?)

К счастью, программа Keyfinder компании Magical Jelly Bean умеет быстро и эффективно искать ключи установленных программ и обеспечивает их вывод на печать для последующего безопасного хранения. Правда, следует помнить, что подобно любому другому мощному инструменту это приложение может быть использовано как в конструктивных, так и в деструктивных целях.

Утилита Keyfinder работает с любой версией Windows. Она позволяет находить ключи операционной системы, приложений Office и других программ. На своем ПК, к примеру, с ее помощью я получил ключи Windows XP, Office 2003, а также лучшей, на мой взгляд, стратегической игры Command and Conquer: Generals.

Распространяемая бесплатно утилита Keyfinder отличается быстротой и невероятным удобством. Вам даже не придется ее устанавливать. Эту программу я рекомендую не только тем людям, которым необходимо перенести свои приложения на другой компьютер, но и всем, кто хочет сохранить в распечатанном виде ключи продуктов, представляющих определенную ценность. .

782