За это время Театр кошек Куклачева стал такой же столичной достопримечательностью, как Уголок Дурова, Московский зоопарк… Любой маленький человечек мечтает хотя бы раз посетить «Кошкин дом» (как, впрочем, и другие упомянутые достопримечательности). Вот только домашние любимцы не особо радуются таким устремлениям, ибо, вернувшись домой, ребенок, побывавший в Театре кошек, прежде всего пытается обучить своих питомцев увиденным трюкам. Однако из-за отсутствия опыта подобные действия, как правило, приводят к нежелательным результатам.

Теперь у вашего малыша появилась возможность перед тем, как испытывать терпение любимой Мурки, потренироваться на виртуальных животных. Театр кошек Куклачева и программа «Школа доброты» совместно с компанией Com.Media выпустили диск «Театр кошек. Сорванная репетиция…».

Ни театр, ни фирма Com.Media, с изданиями которой мы не раз знакомили вас, в представлении не нуждаются, а вот о «Школе доброты» стоит немного рассказать.

Эту программу Юрий Куклачев разработал в 2003 г., и с тех пор она внедряется в нескольких московских школах. Вот как сформулировал автор ее суть: «Неспроста люди говорят: «добрая душа», «злая душа». Какую бы в жизни человек ни выбрал профессию, важно воспитать его милосердным, отзывчивым и вежливым… Поэтому я решил предложить для детей в школе урок духовной культуры. Этот урок я назвал «Урок Доброты и Самопознания, или «Школа доброты».

Помимо данной методики, Куклачев написал серию книг под тем же названием. Вот, к примеру, заголовки отдельных уроков, по сути же просто бесед: «Любовь — главное слово Вселенной», «Учитесь разговаривать с сердцем», «Учитесь слушать тишину».

Диск «Театр кошек. Сорванная репетиция…» — еще один шаг в продвижении этой программы, правда, теперь уже в каждый дом.

Логично было бы предположить, что перед нами очередная вариация на тему «томагочи», где вашему чаду требуется вовремя сменить «кис-пис» в лотке и дать любимице «Вискас». Ан нет! На диске собран десяток объединенных общим сюжетом мини-игр, развивающих навыки чтения и счета, наблюдательность, память, реакцию и глазомер. Впрочем, «собран» неверно сказано — все эти игры придумал Дмитрий Куклачев, ставший и виртуальным ведущим. Именно его советы будут помогать справляться с предложенными задачками.

А некоторые из них заставят попотеть даже родителей. Не так-то просто построить «кошачью» пирамиду или «рассортировать» шустрых мышек. Да и шарманку отремонтировать с первого раза вряд ли получится. А не справишься с заданием — не допустят к следующему. И прощай обещанный приз — каждого, кто удачно преодолеет все испытания, ждет видеоролик с фрагментами выступлений Театра кошек, а главное, приглашение в театр, дающее 10%-ную скидку на покупку билета.

За такой приз, согласитесь, можно и потрудиться. Тем более что «миссия выполнима» даже для дошколенка (именно на этот возраст и рассчитаны игры). А если что-то не получится с первого раза и придется просить помощи у взрослых — тоже неплохо: так ли часто мы играем с детьми?


Театр кошек. Сорванная репетиция…

Системные требования: Pentium III-1000, 128-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 1024×768 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/2000/XP/Vista.
Разработка: Д. Куклачев, Л. Яхнин (текст), Com.Media
Издание: Com.Media

502