Готовьте с удовольствием!

Несмотря на то что нынешняя молодежь предпочитает зачастую «бигмаки» и «дошираки» (а может быть, именно поэтому), на телевидении плодятся всевозможные кулинарные поединки и званые ужины, а каталоги электронных издательств регулярно пополняются дисками «о вкусной и здоровой пище». Свою лепту решило внести и издательство «Директмедиа Паблишинг», представившее электронный сборник «Кулинарная энциклопедия». В нем вы найдете три тысячи различных рецептов: от салатов и супов до выпечки и домашнего консервирования. Не забыты постные и диетические блюда. Есть даже раздел «Блюда на скорую руку» — для тех, кому всегда некогда.

Кроме того, представлены рецепты с поэтапным приготовлением блюд, снабженные цветными иллюстрациями, приведены полезные советы и справочные данные, рекомендации по сервировке стола и застольному этикету. Содержание диска разбито на тематические разделы, каждый из которых начинается вступительной статьей. В отдельную главу включены советы профессиональных поваров. Специально разработанное ПО позволяет легко и быстро найти нужный рецепт. С помощью этой энциклопедии вы убедитесь: готовить — это удовольствие!

Мальчишкам и девчонкам

Ребенка всегда интересует, что у людей внутри и как все там функционирует. Чтобы узнать это, он разбирает по частям кукол и даже проделывает дырку в животе любимого плюшевого мишки. Теперь портить игрушки не придется. Издательство Dorling Kindersley подготовило сюрприз для всех любознательных мальчишек и девчонок — энциклопедию «Своими глазами. Анатомия человека».

Благодаря тысячам иллюстраций, фотографиям, рентгеновским снимкам и анимационным роликам, ребята смогут сами увидеть, насколько сложно все устроено в теле человека. Они совершат настоящее путешествие, чтобы познакомиться с тем, как работают, к примеру, кровеносная система, сердечная мышца и нейроны мозга. Кроме того, диск включает в себя подборку мини-игр, с помощью которых юные исследователи смогут в подробностях рассмотреть строение человеческого организма. Остается добавить, что компания «Новый Диск» сделала энциклопедию доступной российским «почемучкам».

 

Занимательный Перельман

Те, кому посчастливилось познакомиться с книгами известного советского популяризатора науки Якова Перельмана, подтвердят: это увлекательнейшее чтение. Теперь и у нынешних школьников (да и у взрослых также) появилась возможность убедиться в том, что они очень интересны. Издательство «Новая школа» приступило к выпуску дисков, основанных на перельмановских материалах. Первыми ласточками стали «Занимательная математика» и «Занимательная физика».

Обе программы построены по одинаковому принципу. В их основе — материалы из одноименных книг Я. Перельмана, дополненные забавными анимациями, иллюстрирующими те или иные явления и закономерности, и конечно же — компьютерными играми по теме. Так, в «Занимательной физике» ребята будут плавать под парусами и стрелять из лазера, путешествовать в прошлое и знакомиться со старинными механизмами...

Добро пожаловать в Эрмитаж

Трудно найти человека, который не слышал бы об Эрмитаже (груднички — не в счет). И наверное, каждый хотел бы в нем побывать. Да только не всегда это удается. Положение отчасти поможет исправить интерактивный путеводитель «Эрмитаж. Лучшее из коллекции», выпущенный компанией «1С» в серии «Познавательная коллекция».

Этот продукт, включающий в себя два DVD, познакомит с историей создания музея, предоставит возможность посмотреть уникальные коллекции испанской, немецкой, французской и итальянской живописи, находящиеся в Эрмитаже, узнать о школах живописи, об их великих представителях и созданных ими шедеврах. Веласкес, Мурильо, Ватто, Боттичелли, Леонардо да Винчи… Это лишь мизерная часть того, что представлено в путеводителе. Кроме того, можно более детально рассмотреть полотна художников.

Игродром

Сборник обучающих игр «Игродром: Скоро в школу» разработала компания «МедиаХауз» специально для того, чтобы будущий первоклассник смог подготовиться к такому важному и ответственному занятию, как обучение в начальной школе. Веселые задания сборника — «Маленький счетовод», «Грамотей», «Помоги спрятаться!» и др. — помогут ребенку научиться читать, писать и считать в увлекательном режиме веселой игры.

Благодаря простому меню ребенок легко выполнит упражнения и с интересом окунется в мир новых знаний. В продолжение «игродромной» темы стоит упомянуть новинку компании «Новый Диск» — игру Dwice, автором которой является Алексей Пажитнов. Многие из нас любят «резаться» в «Тетрис», но далеко не все, наверное, знают, что его автор — именно А. Пажитнов.

В новой игре предстоит собрать ледяные глыбы самых разных форм. Теперь их гораздо больше, а значит, игрока ожидает великое множество комбинаций. Задача усложнилась, и проходить уровень за уровнем (а их — более 60) стало намного интереснее. Стильная графика и веселый саундтрек понравятся пользователям любого возраста.

Москвичам и не только

Давно известно, что даже коренные москвичи плохо ориентируются в современной столице. Спроси у обитателя ЮАО (сиречь Южного административного округа), где находится улица Вешних вод — он от тебя шарахнется, как от прокаженного. Спроси у жителя САО про улицу Кирпичные выемки… Исправить положение решила компания Top Plan своим электронным справочником «TopPlan. Москва 2009», который содержит интегрированную информацию: от подробнейшей карты до видов города (1000 слайдов).

Новая векторная карта Москвы и ближайшего Подмосковья включает адреса 157 тыс. предприятий и организаций столицы с подробной дополнительной информацией по каждому объекту (название, телефоны, адреса, сфера деятельности, электронный и веб-адрес). Информация представлена в виде алфавитного, тематического и регионального каталогов. Кроме того, в каталог «Москва в Интернете» входит более 60 тыс. интернет-адресов фирм. Карта обеспечивает произвольное масштабирование без потери качества, точное измерение расстояний и быстрый поиск географических названий.

Чтобы было более удобно ориентироваться на местности, в составе продукта имеются статус-карта и привязанная к ней схема метрополитена. Удобная поисковая система позволит найти нужный объект по любому параметру. Эта же компания создала и справочник «TopPlan. Электронные карты 2009». Помимо московской карты, он включает карты
С.-Петербурга и Ленинградской области, а также общую карту России. При работе с ними легко изменять масштаб и выбирать произвольный фрагмент. Также программа позволяет измерить длину пути и проложить маршрут движения.

Думаю, диск может стать незаменимым помощником для тех, кто путешествует на машине, а также для менеджеров отделов логистики, экспедиторов, руководителей курьерских служб...Оба справочника издала компания «Новый Диск».


По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.

557