Компания Jabra, выпускающая беспроводные Bluetooth-гарнитуры для стационарных и мобильных телефонов, представила свое новое детище — Bluetooth-стереонаушники и гарнитуру «в одном флаконе».

Внешне оно выглядит очень современно. Футуристический дизайн в минималистском стиле, прямоугольные формы, черный цвет корпуса и оригинальное управление мало кого оставят равнодушным. Внутренняя сторона оголовья, а также чашки наушников покрыты бархатистым материалом — очень удобно. Благодаря складной конструкции устройство легко убрать в карман, а значит, оно всегда будет с вами.

В отличие от большинства конкурентов, для модели Halo характерны не только строгий внешний вид, но и простота управления. Здесь нет обилия кнопок, индикаторов, рычажков и прочей «атрибутики» современного высокотехнологичного гаджета. На правом наушнике расположена кнопка включения режима синхронизации, отвечающая также за прием и отбой вызова при работе наушников в режиме телефонной гарнитуры.

Рядом с этой единственной кнопкой находится сенсорная панель регулировки громкости, также позволяющая переключаться между аудиотреками в плейлисте. Два раза коснулись «плюсика» — переходите на следующий трек в плейлисте, а двойным касанием «минуса» запускаете предыдущую композицию. На внутренней стороне правой дужки спрятались два светодиодных индикатора: один из них сигнализирует о состоянии аккумуляторной батареи: если мигает зеленым, батарея заряжена, красным — заряд на нуле, а второй индикатор сообщает о режиме работы Bluetooth.

Включается Jabra Halo довольно оригинально: раскладываете наушники, фиксируете правую дужку в пазу — и все, гарнитура готова к работе. А чтобы выключить устройство, нужно лишь его сложить.

В качестве беспроводных наушников Jabra Halo не вызывает никаких нареканий: воспроизводимый звук чистый, насыщенный и громкий. И все это стало возможным благодаря применению технологии Zirene PowerBass.

Встроенного аккумулятора хватает на 5—6 ч прослушивания музыки, а если он разрядится, то и это не беда. Гарнитуру допустимо использовать как обычные проводные наушники, необходимо только подсоединить специальный кабель, на одном конце которого находится разъем microUSB для подключения к гарнитуре, на другом — разъем мини-«джек», стандартный для всех аудиоплееров.

Казалось бы, учитывая все изложенное, можно предположить, что Jabra Halo просто идеальна. Однако, увы, это не так. Даже в такой большой бочке меда не обошлось без нескольких ложечек дегтя — несмотря на широкий диапазон регулировки оголовья, гарнитура недостаточно четко фиксируется и при резких движениях запросто может сползти или свалиться с головы, а значит, любителям активного образа жизни и спортсменам она вряд ли подойдет. Еще одним недостатком, пожалуй, является индикатор заряда батареи. Он мог бы быть не светодиодным, а в виде маленького ЖК-дисплея со значком аккумуляторной батареи, и тогда было бы гораздо проще оценить ее состояние, чтобы сделать вывод о том, требуется ли подзарядка прямо сейчас или запаса энергии хватит еще на 2 ч проигрывания музыки.

И в заключение — о приятном. Стоимость беспроводных наушников Jabra Halo составит около 4500 руб., что очень даже неплохо по сравнению с ценами ближайших конкурентов. .

Jabra Halo

Оценка: 85 баллов
Стильная беспроводная стереогарнитура с оригинальным дизайном и высоким качеством звука. С помощью специального кабеля, входящего в комплект поставки, устройство легко превратить из беспроводной гарнитуры в проводные наушники с разъемом Jack 3,5, и тогда их владельца порадует музыкальное сопровождение. Идеальную картину портят не совсем удачный индикатор заряда аккумулятора и недостаточно жесткая фиксация гарнитуры на голове.
Цена: 4500 долл.
Производитель: Jabra

722