Передняя панель украшена слегка серебрящейся светло-серой окантовкой. Боковые грани прямо-таки пронизаны вентиляционными отверстиями, благодаря чему, как показали испытания, аппарат не так уж и сильно нагревается при работе.

Экран матовый, что снижает вероятность появления нежелательных бликов. Его диагональ — 22 дюйма, рабочее разрешение — стандартное, 1680×1050 точек. Все органы управления выведены на переднюю панель. Кнопки сделаны большими, а внутреннее меню отличается простотой и удобством. В нем присутствуют установки для основных пользовательских задач, оптимизирующие цветопередачу и яркость, что частенько бывает удобно, не придется никуда лезть, чтобы найти необходимые установки. Тех же, кому требуется точная настройка, меню может порадовать глубиной и многообразием изменяемых параметров.

Подставка монитора, имеющая длину 10 см, выполнена довольно необычно — она выезжает из корпуса еще на 15 см. Идеальной ее, конечно, не назовешь, поскольку в нижнем положении отсутствует четкая фиксация, а значит, при переносе устройства следует соблюдать осторожность. Дисплей поддерживает портретную ориентацию, что особенно удобно при подключении источников внешнего сигнала, так как не надо тянуться.

Кроме того, аппарат можно немного наклонить вперед или назад. Светодиодный индикатор на лицевой панели заметно раздражает своей яркостью, однако через меню ее можно отрегулировать и даже изменить цвет. Присутствуют интерфейсы для подключения источников как цифрового, так и аналогового сигнала. Все разъемы утоплены в корпус. А чтобы шнуры не болтались, их можно уложить в специальный отсек и закрыть крышкой. Удобно также, что предусмотрена клавиша выключения питания. Благодаря широчайшим углам обзора картинка выглядит ярко и сочно, смотреть фильмы — одно удовольствие.

Монитор оснащен датчиком освещенности, в зависимости от показаний которого происходит регулировка яркости в случае использования автоматических настроек, правда, не всегда адекватно ситуации, вручную все же намного удобнее. Кстати, данное устройство можно повесить на стену, причем, в отличие от дисплеев, снабженных более дешевыми TN-матрицами, здесь никаких искажений практически не возникает. Фактически углы обзора лишь немногим меньше заявленных.

Цветопередача явных провалов не имеет, заводской профиль в целом можно назвать удачным, однако дополнительную калибровку провести не помешает, особенно если планируется работа с графическим материалом. Для домашнего же использования этот монитор подойдет как нельзя лучше. Цвета слегка перенасыщены, что бывает даже неплохо при просмотре фильмов и фотоизображений. К тому же в динамичных сценах матрица не тормозит, здесь, как и у многих конкурентных моделей, применена технология компенсации отклика. Дисплей имеет хороший запас по яркости. Показатель контраста лишь немногим меньше заявленного. Подсветка экрана достаточно равномерная, без каких-либо явно выраженных дефектов. .

NEC P221W

Оценка: 85 баллов
Компания NEC в очередной раз порадовала своих поклонников, выпустив отличный дисплей, который подойдет как для работы с графикой (правда, потребуется небольшая калибровка), так и для домашнего использования, благодаря отличным углам обзора и вполне приемлемой цветопередаче
Цена: 650 долл.
Производитель: NEC
Сайт: www.nec-display-solution.ru

620