Похоже, что пора такого увлечения проходит, и одним из ярких подтверждений этому является возвращение жанра мини-игр (иногда их называют казуальными).

Сборник «Игровой коктейль», выпущенный компанией «Новый Диск», напоминает нам слегка забытые 90-е прошлого века, когда программные продукты подобного типа были весьма популярны. Правда, тогда их нелегально издавали пираты всех мастей и наций, но на этот раз за лицензионную чистоту есть с кого спросить: все контактные атрибуты указаны на упаковке сборника.

Итак, на диске представлена без малого сотня игр разных жанров и разного качества -- кроссворды, вариации арканиода, всевозможные виды тетриса (ну куда же без него!), «убегалки-догонялки», головоломки, карточные игры, имитаторы и даже пошаговые стратегии и шашки. Среди их разработчиков есть как известные компании, так и программисты-индивидуалы, имена которых незнакомы широким массам. Примерно треть продуктов -- англоязычные. Солидную долю составляют также пробные версии с ограниченным временем использования.

Оболочка сборника позволяет составить первое впечатление о том, что представляет собой каждая из игр. В общем, выбирайте в списке, размещенном в левой части экрана, любую с приглянувшимся названием, и тогда в правой части получите ее краткое описание и копию игрового экрана, что поможет познакомиться с качеством графики и интерфейсом. Если все пришлось вам по душе, нажимайте кнопку «Установить» и запускайте процесс инсталляции.


Игровой коктейль

Системные требования: Pentium II-600, 256-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 1024х768 точек при отображении 65 536 цветов, 4Х-дисковод CD-ROM, 690 Мбайт свободного дискового пространства, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 2000/XP.
Разработка: Букин Д.C., «Новый Диск»
Издание: «Новый Диск»

584