И здесь мы постараемся вам помочь, для чего даже сделали шаг в сторону от сугубо ИТ-тем. На с. 74 дана небольшая зарисовка, касающаяся опыта участия в игре с элементами городского ориентирования, а также приведен список подобных игр. Теме номера посвящены обзор ноутбуков и хит-о-смотр GPS-навигаторов. В рубрике «Технология» мы рассказываем, как делаются карты. Напомню также, что в апреле и мае мы тестировали фотокамеры.

Использовать ПК и околокомпьютерную технику для компьютерных же игр — вполне естественно, однако летом хочется побольше времени проводить на улице. И целый мир игр в нашей реальности требует, чтобы его оснастили немалым количеством ИТ-устройств. Цель таких игр — последовательно находить места, где будет дана следующая подсказка или зарыт клад той или иной ценности.

Количество необходимого для игры сопутствующего оборудования зависит от ее типа. Так, стандартный геокэшинг заключается в разгадывании загадок (нужны мозги) и поиске места с полученными в отгадке координатами (легко обойтись простейшим GPS-навигатором). В указанной точке зарыт клад, и там участник может взять любую вещь на память, но должен обязательно оставить какую-нибудь другую взамен. Ведь его цель не обогатиться, а получить адреналин, ощутить романтику кладоискательских приключений на просторах Родины. Если же отпуск в ближайшее время вам не светит, в отличие от летнего солнышка, то переходите к вышеупомянутой статье, где перечислены наиболее популярные игры, которые происходят в пределах города и длятся всего один день или ночь.

главный редактор Александр Баулин

493