Согласитесь, здесь это действительно оправданно, поскольку цифровая фоторамка должна и выглядеть соответствующе, ведь на нее выводятся не просто файлы, а наши воспоминания в цифровом виде. А значит, нужно обеспечить соответствующее оформление материала. Компания Samsung также стремится угодить потребителю, и результат ее усилий получился вполне приемлемым.

Пластиковая рамка экрана, выполненная по фирменной технологии ТОС (Transparent Opaque Color), состоит из двух слоев: угольно-черной основы и прозрачного, чуть глянцевого верхнего слоя. Задняя сторона также не забыта --пластик там покрыт растительным орнаментом. ЖК-экран сделан матовым, так что при просмотре фотоизображений никаких бликов не возникает. В общем, с внешним видом все в порядке, если не считать логотипа производителя, расположенного не только на тыльной, но и на лицевой стороне. Также было бы неплохо немного увеличить разрешение экрана -- оно составляет 800х480 точек. Если рассматривать снимки с расстояния нескольких метров, этот недостаток дисплея не так уж сильно бросается в глаза, но приближаться, пожалуй, не стоит. А если же кому-то этого мало, то стоит обратить внимание на старшую модель SPF-107H, экран которой обеспечивает разрешение 1024х600 точек.

Устройство SPF-87H выпускается только в настольном варианте. Оно снабжено удобной поворотной откидной ножкой, правда, угол ее наклона регулируется в небольших пределах. К сожалению, крепления на стену не предусмотрено, да и болтающийся кабель адаптера питания вряд ли кому-нибудь пришелся по душе, ведь подпитки с помощью аккумуляторов здесь нет.

Обсуждаемая здесь модель имеет 1-Гбайт флэш-память, чего вполне достаточно для хранения около 300 фотографий, сделанных, например, 8-Мпикс цифровой камерой. Однако встроенную флэш-память сложно назвать быстрой, процесс записи снимков общим объемом 500 Мбайт занимает в среднем около 6 мин, а чтение того же объема информации -- около 3 мин.

Как ниудивительно, рамка способна работать лишь с картами памяти формата SD. Такой выбор, видимо, обусловлен тем, что большинство любительских фотокамер поддерживает именно этот стандарт. Кроме того, обеспечивается воспроизведение только .jpg-файлов , в то время как большинство конкурентов на рынке наряду с этими файлами позволяет воспроизводить звуковые и видеоролики.

Упраление устройством возложено на кнопки, расположенные на тыльной стороне, что не слишком удобно, да и возможность дистанционного управления не предусмотрена. Меню выполнено аскетичным, без каких-либо изысков. Фотографии демонстрируются в пяти режимах слайд-шоу, и к ним несложно добавить множество различных эффектов. Кроме того, рамка способна работать в качестве настольных часов или календаря, фоном для которых можно сделать любую фотографию. Также предусмотрена функция включения/выключения по таймеру.

Имеется у рассматриваемой модели еще одна возможность, не свойственная прочим фоторамкам: ее можно использовать в качестве второго монитора, чтобы выводить на него, например, окно браузера или интернет-пейджера. Для этого достаточно подключить ее к ПК и установить соответствующее программное обеспечение.

Кстати, недостатком рамки также можно считать скудно оформленное руководство пользователя.


Samsung SPF-87H

Привлекательная внешне цифровая фоторамка с небогатой функциональностью и небольшим разрешением экрана.
Оценка: 73 балла.
Цена: 5500 руб.
Производитель: Samsung (www.samsung.ru)

1243