Чем ноутбуки для игр отличаются от остальных? Большинство пользователей не задумываясь ответят: высокой производительностью — и будут правы, но только отчасти. Действительно, в играх постоянному спутнику геймера она жизненно необходима, однако ею все не исчерпывается. Для игроманов немаловажны удобство работы с портативным ПК, а также всякие модные «фишки», чтобы выделиться. Существенную роль играет и дизайн таких устройств, который обычно скучным и однообразным не назовешь.

Компания ASUSTeK уже давно выпускает различную продукцию, украшенную надписью «Republic of Gamers» («Республика игроков») и ориентированную на любителей компьютерных игр. В общем, если вы увидите на коробке с ноутбуком ASUS G70G эти слова и фирменный логотип компании, то сразу поймете, для кого данное устройство предназначено.

Ноутбук выглядит очень стильно — благодаря алюминиевой крышке экрана и армированным боковым сторонам он кажется несокрушимым и способным выстоять перед любыми ударами судьбы. К тому же агрессивная подсветка решетки системы вентиляции и подмигивающие разными цветами «глаза» на переднем торце вполне к лицу этому монстру, ассоциирующемуся с космическим пришельцем. Как и положено игровому ноутбуку, его яркому и оригинальному дизайну соответствует мощная начинка.

В тестируемой нами модели G70G установлены 2,53-ГГц процессор Intel Core 2 Extreme Q9300, 6-Гбайт ОЗУ и один из самых мощных графических адаптеров — NVIDIA GeForce 9800M GT с 512-Мбайт видеопамятью. Данная видеоплата, относящаяся к категории «энтузиаст», обеспечивает высокий уровень производительности, а также позволяет поиграть в современные игры пусть и не на максимуме, но на вполне комфортных настройках. Два жестких диска по 320 Гбайт каждый обеспечивают геймера достаточным объемом для установки всех современных игр. За связь с внешним миром отвечают адаптер беспроводных сетей Intel Wireless Wi-Fi Link 4965AGN и модуль Bluetooth, а для подключения всевозможной периферии предусмотрены четыре порта USB 2.0, разъемы HDMI, eSATA, IEEE 1394 и VGA, а также слот для флэш-карт форматов SD/MMC/MS PRO.

Под стать начинке и экран — широкоформатная матрица с диагональю 17,1 дюйма и разрешением 1920×1200 точек полностью готова к HD-контенту. Она оснащена диодной подсветкой, что положительно сказывается на углах обзора, яркости и контрастности.

В ноутбуках, ориентированных на игры, уже давно принято выделять клавиши, используемые для управления игровым процессом. Вот и в G70G на клавиши , , и нанесены дополнительные символы в виде стрелок. Однако на этом геймерские «фишки» не заканчиваются — слева от клавиатуры расположены специальные «горячие» клавиши, позволяющие закреплять за каждой из кнопок какую-либо игровую функцию и применять их в игре. Любителям игр в жанре RPG такие отдельные клавиши будут очень кстати.

Еще одной особенностью G70G является «тачпад» — помимо своих обычных функций управления курсором он может выступать в роли сенсорной панели управления функциями мультимедиаконтента. При включении данного режима на нем загораются сенсорные клавиши, отвечающие за наиболее частые операции при работе с мультимедиаконтентом, а также регулировки яркости экрана и громкости звука.


ASUS G70G Republic of Gamers

Мощный ПК для игр и мультимедиа. Однако как бы ни был хорош этот ноутбук, он все равно существенно проигрывает по производительности и цене настольным системам, ориентированным на игры и развлечения.

Цена: не определена.
Разработчик: ASUSTeK
Сайт:
www.asustek.ru
Оценка: 89 баллов.

671