В этом месяце пришел черед телекома, тем более что в мае у нас проходит выставка «Связь-Экспокомм».

Что же касается мобильного WiMAX, то мы испытали новый агрегат со встроенным адаптером оного. На этот раз им был нетбук (см. статью В. Логинова «Samsung и Yota — брак по расчету»). Вадиму не очень понравилась связь в Москве, а я скатался с аппаратом в Питер. И там, на малой родине Yota, меня поразила не столько его скорость, сколько покрытие. Связь не пропадала даже тогда, когда я ехал из аэропорта в гавань. Может быть, этот маршрут у них «парадный», но полученный результат впечатляет.

Редактора раздела ПО я попросил организовать статью о регистрации в Jabber. Она получилась совсем коротенькой, что лишний раз подтверждает, насколько это просто. Полагаю, если AOL не придумает доступных способов монетизировать свою популярность в России, то рискует вовсе свести на нет распространенность ICQ.

Попавшим в Сеть пригодятся советы по приемам поиска в ней (раздел «Интернет»), а также материалы раздела «Сети», рассказывающие, как обезопасить выход в Интернет, как сэкономить деньги на звонках и каким оказался новый VoIP-телефон.

Кроме того, мы провели сравнение производительности новых процессоров AMD с их предшественником, а также исследование настольных ПК с процессором Atom, ранее встречавшимся только в нетбуках.

Напоследок напомню о важных событиях, связанных с «Миром ПК»:

  1. По адресу forum.pcworld.ru заработал наш форум!
  2. «Игра с редакцией» по техническим причинам перенесена на 16 мая, и значит, у желающих принять участие есть еще немного времени, чтобы написать на pcworld@pcworld.ru (см. подробности в мартовском номере и по адресу http://www.osp.ru/pcworld/2009/03/7252440/).

3) Наступает время подписки на второе полугодие, и если вы не хотите зависеть от наценок распространителей и инфляции, воспользуйтесь подписным купоном на предпоследней странице журнала. До встречи, оставайтесь с нами на заочной связи! В общем, надеюсь, мы не разделим судьбу последнего из могикан и в следующем году пул журналистов на CeBIT вернется к прежним размерам.

455