Журнал "Мир ПК" совместно с проектом SnarkNews начинает цикл личных мини-контестов по программированию. Что нового? В этот раз мы воздержимся от денежных вознаграждений победителям, состязаться участники будут за сам Кубок и призовую подписку на журнал "Мир ПК". Кроме того, участник, набравший наибольшее количество очков, получит коммуникатор Glofish M700.

Ну и об остальных условиях. В контестах могут принимать участие все желающие, зарегистрировавшиеся на сайте журнала "Мир ПК" для участия в соревнованиях, а также те, кто зарегистрирован на сервере онлайн-турниров SnarkNews (для участия в прошлом Кубке "Мира ПК", соревнованиях серий SNSS/SNWS или же в качестве тренера в соревнованиях Открытого Кубка по программированию).
Во всех турнирах цикла официальными языками программирования являются C, C++, Java, Pascal/Delphi. Официальным языком серии являтся русский.

Участники, уже зарегистрированные в качестве индивидуальных пользователей на сервере соревнований SnarkNews, регистрируются для участия в "Кубке "Мира ПК" автоматически. Остальные участники регистрируются на тут (регистрационная анкета). Участники, желающие сменить регистрационную информацию (например, название учебного заведения) должны отправить запрос по e-mail sn_register(coбaka) snarknews(точka)info.

В целях быстрейшей доставки призов рекомендуется заполнить анкету участника и тем, кто уже был зарегистрирован на сервере соревнований SnarkNews ранее. Для получения призов, а также памятных подарков в конце серии заполнение анкеты участника необходимо; данные об участниках по электронной почте более не принимаются.

Цикл соревнований " III Кубок "Мира ПК" состоит из шести туров. Каждый тур серии является онлайн-контестом, то есть соревнования проходят через Интернет с одноврменным стартом. Тур длится 70-90 минут в высшей лиге и 100-140 минут в первой лиге. Доступ к системе проведения соревнований осуществляется через Web-интерфейс.

Перед началом каждого турнира цикла участник обязан выбрать для участия один из двух турниров: турнир высшей лиги или турнир первой лиги. Набор задач для высшей и первой лиги идентичен, однако участникам первой лиги даётся больше времени и больше попыток на решение задач. Участие одновременно в высшей и первой лигах в одном турнире запрещается и приводит к немедленной дисквалификации.

Участники, набравшие в одной из серий соревнований SNWS/SNSS или в одном цикле Кубка "Мира ПК" 30 баллов, при выборе турнира первой лиги считаются участвующими вне конкурса.

Расписание: следите за обновлениями

Купить номер с этой статьей в PDF
489