Компания Antec начинает продажи на российском рынке двух моделей портативных внешних накопителей серии VERIS — Antec MX-1 и Antec MX-100.

Модель MX-1, рассчитанная на работу с жесткими дисками SATA 2 емкостью до 1 Тбайт, оснащена системой активного охлаждения, она поддерживает интерфейсы USB 2.0 и eSATA. Корпус устройства, выполненный из пластика и алюминия, надежно защищает жесткий диск от внешних воздействий благодаря ударопрочному шасси, а силиконовые прокладки поглощают шум и вибрацию жесткого диска. Модель MX-1 также интересна своей конструкцией — внутри двухэтажного корпуса, над накопителем, размещен вентилятор системы охлаждения. Несмотря на наличие в корпусе системы охлаждения, размеры устройства невелики: 219×146×57 мм при массе в 650 г. В комплект поставки Antec MX-1 входят настольная подставка, кабели USB, eSATA и специальный адаптер-переходник eSATA с внутреннего интерфейса SATA на eSATA. Второй внешний накопитель, MX-100, сделанный в классическом стиле, упрятан в алюминиевый корпус. Новинка подключается к ПК посредством интерфейса USB 2.0. Размеры MX-100 составляют 198×125×33 мм, масса — всего 460 г. В накопитель устанавливаются 3,5-дюймовые жесткие диски с интерфейсом SATA, имеющие емкость до 1 Тбайт.

   

Устройство поддерживает большинство современных операционных систем, в том числе Windows, Mac OS и Linux. Комплект поставки Antec MX-100 содержит вертикальную подставку, кабель USB и блок питания. Рекомендованная производителем розничная цена на модели MX-1 и MX-100 составляет 2900 и 1600 руб. соответственно.

Купить номер с этой статьей в PDF
475