Маленькие ноутбуки обычно неповоротливы в играх, а большие — в жизни. Компания Fujitsu Siemens Computers постаралась не спеша решить эту проблему: в середине прошлого года анонсировала технологию GraphicBoosters, а в феврале в России начнутся продажи первого продукта, поддерживающего ее. Комплект из компактного ноутбука Amilo Sa 3650 и внешней графической подсистемы Amilo GraphicBoosters позволяет убить двух зайцев. С одной стороны, пользователь получает компактный и легкий ноутбук, со значительным временем автономной работы, с другой — мощную систему для игр и графических приложений, достаточно только подключить внешний видеоускоритель.

GraphicBoosters представляет собой небольшую пластмассовую коробочку размерами 180х130х34 мм и массой 500 г, внутри которой находится мощная графическая карта ATI Mobility Radeon HD 3870 с 512 Мбайт видеопамяти GDDR3. Помимо специального разъема для подключения к ноутбуку GraphicBoosters оснащен разъемами DVI-I с поддержкой HDCP и HDMI (HDCP и S/PDIF). Также устройство располагает двумя разъемами USB 2.0 для подключения различной периферии.

Ноутбук Amilo Sa 3650 имеет экран диагональю 13,3 дюйма, массу менее 2,5 кг. Он построен на процессоре AMD Turion X2 Ultra и оснащен 4 Гбайт ОЗУ, жестким диском, объемом 320 Гбайт, видеокартой ATI Radeon HD 3200, DVD-приводом SuperMulti и беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth.

Купить номер с этой статьей в PDF
777