Сразу после новогодних праздников компания Microsoft преподнесла всему миру долгожданный подарок — официальную бета-версию новой операционной системы Windows 7. Как уже сообщалось, появившаяся ОС базируется на нынешней Vista, однако имеет усовершенствованную систему контроля действий пользователя, улучшенные элементы интерфейса, повышенное быстродействие и отличается ускоренной загрузкой.

Желающих познакомиться с новой ОС оказалось так много, что 9 января, в день открытия полного доступа к бета-версии, серверы Microsoft не выдержали нагрузки. Многим пользователям пришлось загружать дистрибутив через файлообменники. Надо сказать, что даже сами сотрудники Microsoft не ожидали такого ажиотажа.

Буквально через несколько дней разработчикам Microsoft пришлось выложить в Сеть первый патч к Windows 7, поскольку энтузиасты помогли обнаружить ошибку при работе с MP3-файлами. Оказывается, в случае редактирования довольно большого количества метатегов в таких файлах из записи пропадает несколько секунд звука. Кстати, ошибка возникает и без вмешательства пользователя, например тогда, когда медиапроигрыватель подгружает теги из Интернета. Воспользовавшись случаем, разработчики включили в патч и критически важное исправление для более старых операционных систем, устраняющее серьезную уязвимость в протоколе обмена файлами SMB. Напомним, что выход окончательной версии Windows 7 ориентировочно запланирован на конец этого года.

Купить номер с этой статьей в PDF
591