Компания «Доктор Веб» предложила пользователям настоящий новогодний подарок. Свежая версия Dr.Web помимо классического антивируса содержит и долгожданный Dr.Web Security Space — продукт, обеспечивающий комплексную защиту от интернет-угроз.

Одно из ключевых новшеств версии Dr.Web 5.0 Security Space — полноценный HTTP-монитор SpIDer Gate, проверяющий весь входящий и исходящий HTTP-трафик. SpIDer Gate совместим со всеми известными браузерами, и его работа практически не сказывается на производительности ПК или скорости работы в Интернете. В эту версию продукта включена и функция родительского контроля, защищающая детей от посещения нежелательных сайтов, а также контролирующая использование переносных устройств для хранения данных.

В версии 5.0 реализована технология распаковки FLY-CODE, позволяющая распознавать вирусы, скрытые под неизвестными Dr.Web упаковщиками. Разработчики также обновили версию драйвера Dr.Web Shield, которая борется даже с руткит-технологиями будущего поколения.

В модуле самозащиты Dr.Web SelfPROtect ведется полноценный контроль доступа и изменения файлов, процессов, окон и ключей реестра приложения. Сам модуль устанавливается в систему в качестве драйвера, а его выгрузка и несанкционированная остановка невозможны до перезагрузки системы. А потому вредоносное ПО не сможет повлиять на работу антивируса.

По заявлению производителя, Dr.Web для Windows версии 5.0 стал еще быстрее: сканирование теперь занимает на 30% меньше времени.

910