Похоже, на рынке систем управления контентом грядут перемены. Компания «Константа» планирует тиражировать средства разработки информационных систем на базе своей платформы InfoDesigner, предназначенной для управления информационным пространством.

Сама платформа была разработана еще в 2002 г., совсем недавно «Константа» выпустила ее очередную, третью, версию с отличающейся технологией «Активный шаблон», позволяющей просто и быстро создавать множество типовых документов.

Каждый шаблон представляет собой набор элементов оформления документа, полей для заполнения и связей с используемыми данными. Такой подход позволяет избежать ошибок и дублирования информации: одни и те же сведения (реквизиты компании, списки сотрудников, названия отделов и проч.), хранящиеся в одном экземпляре в БД, можно использовать в различных документах.

Планируется, что InfoDesigner 3.0 послужит базой для создания приложений, решающих широкий спектр задач — от управления информационным наполнением интернет-ресурсов до создания многоуровневой системы документооборота предприятия.

Отметим, что решения на базе InfoDesigner успешно функционируют, например, в ОАО «Газпром». Эта же платформа была использована при разработке официального сайта Президента РФ и сайта Министерства обороны РФ.

896