На какие только ухищрения не пускаются производители мониторов, чтобы привлечь внимание покупателя к своей продукции. Они всячески изощряются в сфере дизайна, заявляют буквально «космические» характеристики контрастности, яркости и проч. Не чужды такие побуждения и компании LG, предоставившей на наше рассмотрение свое очередное творение — ЖК-монитор LG Flatron W2284F.

Видимо, художники фирмы в полной мере дали волю своей фантазии, когда творили облик этого представителя семейства ЖК-дисплеев. Его матовая ЖК-панель заключена в глянцевую оболочку со скругленными углами, которая в нижней части образует прозрачный наплыв в виде капли. Сразу даже не поймешь, что это и есть кнопка включения дисплея, кстати, она сенсорная. Не радует глаз разве что примененный для индикации работы чрезмерно яркий синий светодиод. Дополняет столь пеструю картину полупрозрачная подставка в виде полусферы, также снабженная подсветкой, правда, белого цвета. В состоянии пониженного энергопотребления вся эта конструкция мигает, как новогодняя елка, что очень раздражает, особенно если нет отдельного рабочего кабинета. Отключить ее, конечно, можно, но тогда придется выключить питание.

А теперь несколько слов об эргономичности устройства. Подставка позволяет лишь слегка изменять угол наклона ЖК-панели, а вот регулировка высоты и возможность поворотов вокруг вертикальной оси даже не предусмотрены. Кнопки управления расположены с правой стороны корпуса, что достаточно удобно, вот только маркировать их следовало бы получше.

Аппарат имеет диагональ экрана 22 дюйма с соотношением сторон 16:10, производитель использовал матрицу TN+Film. Заявленный угол обзора по горизонтали составляет 176o, а по вертикали — 170o, но в действительности они несколько меньше. Разрешение монитора составляет 1680×1050 точек, т.е. вполне стандартное по нынешним временам.

Для любителей фотографии предлагаются программные предустановки в виде цветовых эффектов: сепия, черно-белый и «повышенная яркость», которые, на наш взгляд, вряд ли можно считать сколько-нибудь полезными. Предусмотрены и установки для решения основных пользовательских задач, оптимизирующие цветопередачу и яркость, что частенько бывает удобно, не нужно лазать по меню и искать необходимые настройки.

Подсветка экрана в целом достаточно равномерная, без каких-либо ярко выраженных провалов. Качество выводимой картинки также серьезных нареканий не вызывает.


LG Flatron W2284F
Современный ЖК-монитор, обладающий хорошей контрастностью и привлекательным дизайном по вполне умеренной цене.
Оценка 80 баллов.
Цена 11 000 руб.
Разработчик LG, www.lge.com

652