Мне очень нравится наш первый номер в этом году. Как раз к теме «Технологии будущего» подоспел новейший процессор AMD Phenom II. Обзор Intel Core i7 задержался на месяц, зато теперь вы можете сравнить будущих претендентов на место в вашем системном блоке.

Впрочем, AMD досталось на этот раз немного больше внимания — в разделе «Форум» вы узнаете о том, как связаны ее процессоры и болиды «Формулы-1». Традиционная тема для технологий будущего — робототехника, и мы не только подготовили статью, посвященную программируемому роботу, но и планируем положить видеоролик о нем на «Мир ПК-диск», если места хватит.

Windows 7! Вот, думаю, самый актуальный продукт будущего для нас сегодняшних. Если Linux не проявит неожиданной прыти, то в следующем году придет черед менять операционную систему. Возможно, кто-то все еще продолжит пользоваться Windows XP, но к тому времени она будет все больше устаревать, поддерживать все меньше современных устройств и функций. Так что «cемерка» станет много актуальнее текущей Vista. Первые исследования провели наши коллеги из американского PC World — соответствующую информацию ищите в разделе «Программное обеспечение». Продолжая программную тематику, отмечу, что при выборе между лагерями сторонников языков C++ и Delfi я предпочел первый, поэтому мне безразличен выход Delfi Prism. Зато у противоположного лагеря праздник, и мы публикуем первый обзор для него.

По-моему, у нас получился достойный букет материалов о новых технологиях. Традиционно популярное тестирование тонких и легких ноутбуков включило Apple Macbook в свежей модификации. Тем, кто не смешивает технику для работы и развлечений, пригодится обзор сетевых медиацентров.

И на десерт — итоги конкурса «Лучший продукт 2008». Определяем лучшие технологии сегодняшнего дня. На этот раз выбор сделали не читатели, а наша редакция и дистрибьюторы, решавшие, какая техника достойна занять полки их магазинов. Результаты получились интересные. Впрочем, у вас еще впереди весь журнал.

Еще раз с Новым годом и до новых встреч!

Главный редактор Александр Баулин

465