Фраза, вынесенная в заголовок, — это почти цитата из «прощания» создателей игры «Вперед, вундеркинды! Тайна голубого золота». Впрочем, что это мы начали с конца?! Вернемся к началу. «Страшная беда постигла жителей африканской страны Бонго. Внезапно исчезла вода из всех колодцев, ручьев и водоносных горизонтов. Наступает страшная засуха». Исчезновение пресной воды странным образом совпало с новым изобретением господина Кабатини, отсидевшего срок за попытку заразить мир смеховирусом. Теперь он предлагает миру новый дешевый (и что не менее важно, «экологически чистый») способ опреснения воды. Что же является причиной бонголезской засухи? Связана ли она с изобретением Кабатини? На эти вопросы должна ответить команда вундеркиндов, в состав которой входите и вы.

В поисках ответа на главные вопросы и на массу других придется решить немало задач. Например, нужно будет узнать, в чем главный недостаток АЭС, как возникают естественные пещеры, какие лодки имели эскимосские охотники… Вам придется окунуться в мир физики, химии, биологии, экологии…

В самом начале игры предстоит выбрать уровень сложности: «Вундеркинд», «Великий вундеркинд» и «Супервундеркинд» (последний, надо думать, гений). «Дети» старшего возраста могут стартовать сразу с «гениального» уровня. (Кстати, «Тайна голубого золота» — это «интеллектуальная игра-приключение для всей семьи»). Тем же, кто помладше (от 8 до 12 лет), стоит начать с обычного «Вундеркинда».

    

Учтите, что на любом уровне от вас потребуются не только «академические» знания, но и реакция, сообразительность, элементарная любознательность. В данном случае стоит уподобиться «любопытной Варваре» — суйте свой нос повсюду, куда он влезет. Знания никогда не бывают лишними, а уж тем более здесь. «Волшебный глаз» и записные книжки профессора Ученуса помогут вам ответить на вопрос: почему Западной Африке грозит засуха?

Впрочем, хватит подсказок. В конце концов, игра это или не игра? А потому проходите сами все задания, «думайте, и хоть криво, да сами», как советовал в свое время Лессинг (кто это такой, см. «Википедию»).


Вперед, вундеркинды! Тайна голубого золота

Системные требования
Pentium II-450, 128-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800×600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98 и выше.
Разработка Creo
Издание «МедиаХауз»

Купить номер с этой статьей в PDF
1076