В свежей версии самой популярной в России CMS пользователям предложена новая возможность — создание социальных сетей. Данная технология реализована в виде модуля и доступна в трех редакциях системы: «Бизнес», «Портал» и «Большой бизнес».

Модуль «Социальные сети» ориентирован на проекты, объединяющие аудиторию по определенным интересам. Его функционал позволяет использовать привычные способы коммуникации между пользователями (блоги, форумы, мгновенные сообщения), создавать и редактировать персональные страницы, формировать группы пользователей с распределением прав доступа и добавлять пользователей в друзья.

По мнению разработчиков, инструмент создания социальных сетей становится все более востребованным: формирование и развитие сообществ важно для ряда направлений в бизнесе, например, для эффективного развития партнерской сети или улучшения взаимодействия с целевой аудиторией.

Помимо функционала социальных сетей в новой версии появился компонент «Медиапроигрыватель», позволяющий размещать на сайте видео- и аудиоконтент.

Купить номер с этой статьей в PDF
620