В новой версии пользователям предложен более удобный интерфейс работы, улучшенные функции поиска, скачивания и покупки трехмерных моделей в Google 3D Warehouse, а также усовершенствованные возможности создания 3D-объектов: динамические компоненты, векторный рендеринг и проч.

Новая версия SketchUp намного проще для изучения, чем предыдущие. Так, например, в программе реализована функция автоматической разбивки линий: как только одна проведенная линия пересекает другую, обе они разбиваются на отрезки. Это намного упрощает управление объектами на плоскости. Усовершенствована и функция масштабирования: если пользователь увеличивает высоту нарисованной лестницы, программа добавит недостающие ступеньки, а не просто растянет вверх уже имеющиеся.

Интересны и новые динамические компоненты: некоторые 3D-модели обладают предварительно запрограммированным поведением, делающим их похожими на аналоги из реального мира. Например, нажатие мышью на нарисованную дверь закроет или откроет ее.

Правда, создавать такие динамические модели можно только в версии SketchUp 7 Pro, которая стоит 495 долл.

Помимо перечисленных возможностей, новая версия SketchUp позволяет нескольким пользователям работать одновременно над одной моделью, а также подробно документировать создаваемые объекты.

Купить номер с этой статьей в PDF
838