Компромиссным решением для приверженцев Mac является виртуализация, а потому компания Parallels постоянно совершенствует свои средства виртуализации, в том числе и Desktop для Mac. Так, решение Parallels Desktop 4.0 для Mac почти на 50% производительнее предыдущей версии, что позволяет улучшить стабильность виртуальной машины и на треть снизить нагрузку на центральный процессор и память. В итоге пользователь получает возможность загружать больше приложений в виртуальной машине, в частности и ресурсоемкие программы или игры. Новая версия поддерживает до восьми процессоров, 8 Гбайт памяти и работает с 64-бит гостевыми ОС. Кроме того, в продукте расширена поддержка библиотек DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и Open GL 2.0, а значит, пользователи получают больше возможностей для работы с 3D-графикой.

Разработчики не забыли и о владельцах iPhone — благодаря новой функции Control via iPhone теперь можно управлять виртуальными машинами с помощью этих супермодных устройств.

В новую версию Parallels Desktop 4.0 для Mac включены всевозможные средства по обеспечению безопасности, резервному копированию и восстановлению данных: Parallels Internet Security, поддерживаемая «Лабораторией Касперского», а также решения Acronis True Image Home и Acronis Disk Director.

Купить номер с этой статьей в PDF
489