К тому же при подготовке к торжеству он не будет полагаться во всем только на родителей, а сможет сам активно участвовать в хлопотах.

Как напоминают разработчики продукта, обычно праздник состоит из трех основных этапов: выбора сценария, подготовки к событию и собственно его проведения. На каждом из них решаются свои задачи. Главное, устроить все так, чтобы в первую очередь самому не заскучать.

«Сказочная вечеринка» и подскажет, как организовать веселье, и сама станет частью процесса совместного развлечения детей примерно в течение получаса. Им будет предложено послушать песенки, разгадать загадки и ребусы, поучаствовать в подвижных играх, поплясать и попеть. Так, в разделе «Выбор сценария» составители представили несколько вариантов забав, подходящих разным участникам праздника в соответствии с их возрастом и темпераментом.

Раздел «Подготовка» рассчитан на творческий подход участников. Здесь, к примеру, Баба-Яга делится своими кулинарными рецептами, правда, они довольно сложны, и потому без помощи родителей с ними не справиться. Зато подготовить приглашения, смастерить маленькие сувениры-коробочки для сластей и маски ребята смогут сами, полагаясь лишь на советы Бабы-Яги. Кстати, она также подробно объяснит, как приготовить все необходимое для спектакля в кукольном и теневом театре: два варианта сценария, куклы и декорации. Когда дети будут разыгрывать спектакль, то смогут либо использовать имеющуюся фонограмму, озвученную профессиональными актерами, либо записать ее самостоятельно с помощью микрофона и компьютера.

Чтобы облегчить работу ребенка с программой, разработчики придумали такой персонаж, как Мышку-подсказчицу. Как только возникнет какое-либо затруднение, нужно щелкнуть мышью на норке, находящейся в левом нижнем углу экрана программы, и Мышка-подсказчица сразу же объяснит, какие действия нужно совершить, чтобы продолжить работу.

Раздел «Организация» подскажет, как можно практически самостоятельно, без помощи мамы или папы, весело провести время с друзьями.

Программа «Баба-Яга. Сказочная вечеринка» полезна для детей уже одним тем, что, изучив ее, они поймут: чтобы хорошо повеселиться, нужно немало потрудиться. А заодно они научатся самостоятельно делать на компьютере многие интересные вещи.


Баба–Яга. Сказочная вечеринка

Системные требования Pentium III-800, 256-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 1024×768 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/2000/XP. Разработка Com.Media
Издание «МедиаХауз»

Купить номер с этой статьей в PDF
570