Лето — пора отпусков и путешествий, а Россия, как известно, обладает огромной территорией и славится своими красотами. Для тех, кто собирается на время отпуска поехать к морю на личном автомобиле, весьма полезно будет обзавестись автомобильным навигатором. Конечно, сейчас встроенным GPS-приемником может похвастать практически любой коммуникатор или даже мобильник, но по удобству использования за рулем автомобиля такое устройство не сравнится с настоящим автомобильным навигатором.

Компания Voxtel в период летних отпусков выпустила на российский рынок автомобильные навигаторы Voxtel Carrera X433 и X353. Новинки построены на микросхеме Centrality Atlas III с 22-канальным GPS-приемником, который обеспечивает высокую точность позиционирования на местности и уверенный прием сигнала со спутников на рельефе любой сложности. В навигаторах установлен процессор с тактовой частотой 324 МГц и 512 Мбайт встроенной памяти. Также обе новинки поддерживают карты памяти SD объемом до 2 Гбайт. Функционируют устройства на программной платформе Windows CE 5.0. Такая начинка обеспечивает быструю работу с навигационными картами и прокладывание маршрута любой сложности.

Старшая модель — Х433 — оснащена сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 480×272 точки, а младшая, Х353, — экраном 3,5 дюйма, имеющим разрешение 320×240 точек. Помимо выполнения функций навигации устройства могут выступать в качестве мультимедиапроигрывателей mp3- и mp4-файлов. В навигаторах Carrera X433 и X353 установлен обновленный пакет программ «Навител Навигатор 3.2» от компании ЦНТ. Данный пакет программ содержит подробные карты юга России, в том числе городов Краснодарского края и Черноморского побережья.

Тестирование навигаторов Voxtel Carrera X433 и X353 с программным пакетом «Навител Навигатор 3.2» проходило, что называется, в условиях, «максимально приближенных к боевым». В качестве наглядного примера организаторы предложили автопробег по Краснодарскому краю и основным городам Черноморского побережья.

В автопробеге принимали участие автомобили из компании «Женское такси», прибывшие специально из Москвы.Автопробег Краснодар — Горячий Ключ — Туапсе — Сочи стартовал 30 июля в Краснодаре и завершился 1 августа в поселке Дагомыс, расположенном недалеко от Сочи. Участники автопробега, среди которых были журналисты ведущих ИТ- и автомобильных изданий страны, поделились на экипажи, вооружились навигаторами от компании Voxtel и отправились на выполнение предусмотренных организаторами заданий. За три дня участники автопробега проехали по дорогам Черноморского побережья не одну сотню километров, посетили наиболее интересные для туристов места и выполнили множество заданий, связанных с поиском главных городских достопримечательностей. Неоценимыми помощниками в выполнении заданий являлись навигаторы Carrera X433 и X353, позволяющие с одинаковой легкостью найти как местную достопримечательность, так и торговый центр. Все передвижения команд контролировались штабом, связь с которым поддерживалась с помощью портативных радиостанций Voxtel MR 850. По завершении всех испытаний команды-победители получили памятные призы.

Купить номер с этой статьей в PDF
556