Мы решили собрать накопленные результаты и составить по ним видеорейтинги, предоставляющие объективную информацию о графических ускорителях с точки зрения цены, качества, производительности, особенностей и дизайна.

Рейтинговая оценка видеоплат будет выставляться по 100-балльной шкале, достаточно точно отражающей сущность протестированного образца. А вот что будут демонстрировать итоговые баллы в топ-рейтинге:

От 90 до 100 баллов — такая оценка говорит о том, что видеоускоритель является инновационным и очень производительным в своем ценовом сегменте. То есть на данный момент времени в обусловленной категории эта плата — лучшая из всех, какие наш журнал мог бы порекомендовать приобрести.

От 80 до 89 баллов — графический адаптер, оказавшийся в этом диапазоне, существенно лучше большинства альтернативных решений и рекомендуется нами к покупке.

От 70 до 79 баллов — видеоплата надежна в работе и хорошо выполняет то предназначение, для которого она и задумана производителем.

От 60 до 69 баллов — ускоритель функционирует удовлетворительно, но все же его работа вызывает некоторые нарекания со стороны независимых специалистов.

До 60 баллов — такой диапазон оценок показывает, что протестированный ускоритель оставляет желать лучшего и мы не можем рекомендовать его к покупке для вашего ПК. Более того, подобным решениям в наших видеорейтингах места нет.

Итоговая оценка комбинируется на основе баллов, выставленных за четыре основные категории достоинств видеоплаты: особенности, производительность, эргономика и цена. При этом каждая из категорий тоже базируется на 100-балльной шкале ценности и влияет на конечную оценку в соответствии с заданными пропорциями: особенности — 15%, производительность — 50, эргономика — 15, цена — 20%. Вся накопленная информация актуализируется и корректируется на момент выхода очередного рейтинга, а решения по составлению видеорейтинга «Мира ПК» формируются на основании объективных и субъективных суждений сотрудников редакции журнала.

При выставлении итоговой оценки мы округляем баллы, чтобы читателям было легче ориентироваться в таблицах. Если два графических ускорителя имеют одинаковые оценки, то в нашем рейтинге впереди окажется ускоритель с более высоким баллом за производительность. В спорных ситуациях будет иметь значение сравнение по остальным трем критериям в следующей очередности: цена, особенности и эргономика.

Так мы планируем формировать наши видеорейтинги, которые позволят получить максимум информации, затратив минимум времени. А пожелания и предложения всегда приветствуются.


Видеорейтинг плат ценовой категории до 100 долл. (сентябрь 2008г.)

Купить номер с этой статьей в PDF
744