ЗАЩИТА КАНАЛОВ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Поэтому при создании систем с необходимым уровнем безопасности представляются заслуживающими внимания поиски таких решений, которые отличались бы приемлемыми затратами. Компании Sun Microsystems и «С-Терра СиЭсПи» при участии дистрибуторской фирмы OCS объявили о рыночном предложении, позволяющем строить комплексные системы защиты каналов передачи данных на базе шлюза безопасности CSP VPN Gate 3000 и аппаратной платформы Sun Fire X2100, а также высокопроизводительного шлюза CSP VPN Gate 7000 и сервера Sun Fire X4150.

На первом этапе реализации совместного предложения заказчики могут приобретать по значительно сниженным ценам автономные шлюзы CSP

VPN Gate 3000 Low End на серверной платформе Sun Fire X2100 и CSP VPN High Performance 7000 на Sun Fire 4150.

Их можно использовать для защиты центрального и удаленного офисов, кроме того, они применяются в качестве концентраторов доступа удаленных и мобильных пользователей, а также из беспроводных сегментов сети. С их помощью организуется защита потоков данных, голосовой и видеосвязи.

Экономическая целесо-образность данного решения определяется не только пониженной ценой шлюза, но и тем, что управление в такой системе защиты данных осуществляется с помощью свободно распространяемой ОС

Solaris. Итак, в результате данной акции пользователям предлагается решение по защите сетевых взаимодействий на однопроцессорной двухъ-ядерной и двухпроцессорной четырехъядерной платформах с четырьмя 1-Гбит/с Ethernet-портами с максимальной производительностью шифрования по ГОСТу не менее 0,2 и не более 1 Гбит/с соответственно. При этом рекомендованные цены предлагаемого решения на 23% и 15% ниже стоимости базового на тех же аппаратных платформах.

Купить номер с этой статьей в PDF
1692