Поэтому редакторы уже в августе составили список потенциальных покупок и полезного ПО для тех, кому предстоит взяться за перо коммуникатора в школе и университете.

Мы не стали рассказывать о большом адронном коллайдере, запуск которого все откладывается и откладывается. Хотя, может, стоило? Там столько проблем решают компьютерные системы и еще больше трудностей создают ограничения на сохранение данных. Я лично удержусь от того, чтобы развернуто выразить свое отношение к ЕГЭ, только отмечу, что тормозят его запуск как раз те страны, где проходят подобные экзамены. Тех, кто глубоко погрузился в квантовую теорию, никак не могут убедить рассуждения «на пальцах» об опасности «черных дыр». Еще большой вопрос, возникнут ли они, — ведь события за «горизонтом событий» (собственно, за краем «черной дыры») происходят бесконечно долго для внешнего наблюдателя. То есть для нас.

Скромный вклад журнала «Мир ПК» в образование будет состоять в обзоре самых недорогих ноутбуков и МФУ, которые могут стать отправной точкой для тех, кто еще не заработал на более серьезные модели. На диске и в разделе ПО помещены две статьи с описаниями сайтов, которые окажутся полезными школьникам и студентам. Нет, это не «Одноклассники.ру»

После дела Поносова многие не хотят связываться с Windows, им адресована статья-совет по выбору и установке Linux. Если с ОС вы определились, то переходите к обсуждению вариантов текстового редактора.

Остальные материалы номера тоже так или иначе связаны с учебной темой. У Гели Ивановича Рузайкина свое предложение по подходу к безопасности детей в Интернете. В разделе «Сети» проведено исследование устройств для создания сети через электропроводку. В «Компьютере дома» образовательные материалы уже традиционны, а в «Мультимедиа» продолжаются уроки для тех, кто мечтает рисовать и делать сайты.

Коллектив редакции надеется, что «Мир ПК» поможет в учебе и работе, чтобы молодое поколение не допустило в будущем ни дефолта в экономике, ни паники на ровном месте по поводу новых научных открытий.

Главный редактор: Александр Баулин

Купить номер с этой статьей в PDF
515