Безусловно, у каждого человека есть воспоминания, и, конечно, хранить в памяти хочется только хорошие. Очередной продукт, выпущенный компанией Transcend, позволяет не забывать о знаменательных событиях, будь то отпуск, день рождения или какой-либо другой значимый момент в жизни близких.
В этом году российский рынок прямо-таки захлестнула волна цифровых фоторамок разных производителей, причем на любой вкус и цвет. И это вполне закономерно, ведь цифровая фотография в нашей стране уже перестала быть диковинкой. Фирма Transcend, также всегда заботящаяся о пользователе, предложила на наше рассмотрение новинку -- Transcend T.photo 710C. У этого представителя племени фоторамок, как и положено, есть дисплей, на который выводится фотография. Кстати, поверхность экрана сделана матовой, чтобы бликов было поменьше.
Аппарат выглядит довольно элегантно. ЖК-экран дополняет черная пластиковая вставка, окруженная еще одной, прозрачной, имеющей по краям грани, которые отражают  падающий на них свет. В общем, с внешним видом все в порядке, если не считать логотипа производителя, расположенного на одной из сторон. Вряд ли стоило помещать его на видное место, т.к. столь назойливо выполненная «реклама» отталкивает покупателя, предпочитающего, не отвлекаться от разглядывания фотографий. Кстати, многие производители давно отказались от нанесения своих логотипов на лицевую панель таких вот устройств.
Следует также отметить, что, к сожалению, эту рамку нельзя подвесить на стену. Она предлагается лишь в настольном варианте, однако ее можно установить как горизонтально, так и вертикально. Правда, в последнем случае логотип производителя выглядит совсем странно. Также было бы неплохо немного увеличить разрешение экрана. Если рассматривать снимки с расстояния нескольких метров, этот недостаток дисплея не так уж сильно бросается в глаза, но приближаться, пожалуй, не стоит. А вот углы обзора, в общем, вполне приемлемые.
Питается данное устройство от электросети, так что поблизости должна быть розетка. Рассмотренная нами модель имеет 1-Гбайт флэш-память, чего вполне достаточно для хранения примерно 300 фотографий, снятых, например, 8-Мпикс цифровой камерой. Однако встроенную флэш-память сложно назвать быстрой, процесс записи 500 Мбайт фотографий занимает в среднем около 5 мин. Кстати, ее  легко расширить. Для этого предусмотрен считыватель для работы с картами памяти, поддерживающий большинство современных форматов, за исключением разве что xD, продвигаемого компанией Olympus. Кроме того, благодаря функции USB Host есть возможность считывать информацию с USB-брелоков.
Если же кому-то скучно просто просматривать фото, то они могут одновременно послушать музыку, ведь рамка воспроизводит звуковые файлы (MP3, wma, wav), но, к сожалению, встроенные динамики несколько слабоваты.
Внутреннее меню, хотя и простовато, но выполнено довольно неплохо. Работать с устройством можно как посредством кнопок, расположенных на тыльной стороне, что, конечно, не слишком удобно, так и с помощью пульта дистанционного управления. Радует то, что программные возможности аппарата не вызывают нареканий. Устройство позволяет просматривать фотографии в режиме слайд-шоу, к которому можно добавить множество различных эффектов. Кроме того, есть функции увеличения и поворота изображения, наложения цветных рамочек, имеющихся в памяти, а также часы и календарь.

Купить номер с этой статьей в PDF
577