Вот и тайваньская компания HTC после дорогого топового Touch Cruse выпустила бюджетный коммуникатор-навигатор P3470.

Внешность аппарата строгая — черный бархатистый пластик soft-touch выгодно контрастирует с глянцевыми вставками по бокам. Пожалуй, единственный минус такого оформления — остаются отпечатки пальцев на вставках.

Как и большинство аналогов, модель P3470 оснащена стандартным 2,8-дюймовым экраном с разрешением 320×240 точек. Яркости дисплея хватает для работы и в помещении, и при ярком солнечном свете.

Коммуникатор построен на базе 201-МГц процессора TI OMAP 850, не отличающегося особой прытью, но его производительности хватает для выполнения большинства задач, в том числе и для прорисовки карты в процессе навигации. Объем ОЗУ составляет 128 Мбайт, ПЗУ — 256 Мбайт. В качестве карт расширения используются microSD, ставшие стандартом де-факто для коммуникаторов и смартфонов.

Коммуникационные возможности аппарата представлены поддержкой GSM 850/900/1800/1900 МГц и протоколами передачи данных GPRS/EDGE. Для соединения с другими устройствами предусмотрен модуль Bluetooth, а вот адаптер беспроводных сетей Wi-Fi отсутствует. Видимо, в HTC стало традицией выпускать модели нижнего и среднего ценового диапазона без подключения к беспроводным сетям.

Присутствует в устройстве и 2-Мпикс фотокамера. А вот автофокуса и вспышки не предусмотрено, хотя есть возможность переключаться в режим макросъемки и пейзажный.

В P3470 основной орган управления — навигационное колесико с вписанной в центр кнопкой ввода. Данная система управления, реализованная еще в «Артемисе», считается наиболее удобной для навигаторов.

В комплекте с устройством поставляется программа CoPilot Live, по-зволяющая активировать одну карту города на выбор. Чувствительности GPS-приемника достаточно для того, чтобы не потерять сигнал под мостами и даже в недлинных туннелях.

Данная модель способна работать в качестве навигатора — помимо предустановленной карты в комплект поставки входят держатель для крепления на стекло и зарядное устройст-во, работающее от прикуривателя.

В коммуникаторе установлен аккумулятор емкостью 1100 мА·ч. При максимальной нагрузке, в режиме воспроизведения видео с включенным модулем Bluetooth и максимальной яркостью подсветки, устройство продержалось почти 5 ч, в режиме MP3-плеера — 14,5 ч, а в режиме чтения электронных книг — 13 ч.

Функционирует модель под управлением ОС Windows Mobile 6.0. Фирменный интерфейс TouchFLO, устанавливаемый на некоторые образцы коммуникаторов HTC, отсутствует, вместо него в P3470 применен плагин, выводящий на экран Today ярлыки установленных приложений и позволяющий отслеживать входящие сообщения, а также загружать данные о прогнозе погоды.

В целом модель P3470 представляет собой довольно интересное решение для тех, кому нужно относительно недорогое универсальное устройство, оснащенное GPS-навигацией. Явное достоинство коммуникатора — удачный комплект поставки, включающий предустановленную карту города и набор для установки в автомобиле. А вот явный недостаток — отсутствие адаптера беспроводных сетей Wi-Fi.


HTC P3470

Разработанный известным тайваньским производителем коммуникатор с возможностью GPS-навигации, отличающийся оптимальным соотношением цена/качество. Полный комплект для установки в автомобиле и предустановленная карта города позволяют устройству приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей сразу же после того, как его извлекут из коробки.
Оценка: 84 балла.
Цена: 14 990 руб.
Разработчик: HTC

Купить номер с этой статьей в PDF
557