Тем, кому не терпится вынести мозг ближнему своему в сетевых боях, предлагаем тест видеоплаты NVIDIA GeForce GTX 280, только-только появившейся на рынке. И конечно, тестируем несколько коммуникаторов — самых удобных компаньонов в дальней дороге.

Настоящий подарок для длительных поездок — netbook — приготовили нам тайваньские компании на выставке Computex-2008. Подробное описание новинок выставки смотрите в разделе «Форум», а пока отмечу, что большинство из них появится в России как раз в июле-августе — в разгар сезона отпусков. Многие читатели смогут себе выбрать подходящую модельку за 10—15 тыс. руб. Производители нередко выделяют netbook в отдельный класс, чтобы подчеркнуть разницу с обычными субноутбуками. Думаю, это логично, хотя и не согласен с утверждением, будто новые устройства кардинально отличаются от собратьев по функциональности. Английское netbook подразумевает, что они являются сетевыми или интернет-ноутбуками, но позвольте для краткости именовать их нетбуками и «по-русски». С терминологией разобрались — отправляйтесь читать обзор выставки или задержитесь, чтобы узнать о новинках в других разделах.

Если мгновения отдыха слишком кратки, то почитайте про незатейливые игры в разделе «Программное обеспечение». А в рубрике «Компьютер дома» описаны две «серьезные» игрушки, способные отнять немало времени.

И все-таки для настоящего отдыха вовсе не обязательно увешивать себя всевозможной техникой. Разве хуже просто выбраться на природу, полюбоваться на лес и облака? И конечно, почитать «Мир ПК». Хорошего вам отдыха!

Главный редактор
Александр Баулин

Купить номер с этой статьей в PDF
480