. Теперь в рамках сервиса даются советы по выбору игр. Вот какие функции он поддерживает:

  • получение персональных рекомендаций в виде списка игр, которые с высокой вероятностью понравятся пользователю;
  • возможность оценки игры и публикация отзыва на нее;
  • обнаружение единомышленников (людей с близкими предпочтениями) и возможность общения с ними;
  • предоставление прогноза о степени привлекательности конкретной игры;
  • составление своего листа пожеланий – перечня игр, в которые хотелось бы поиграть. Такой список хранится на специальной веб-странице «Вам интересно» с метками пользователя и его можно потребовать;
  • покупка заинтересовавшей игры.

Материалы в разделе сервиса «Игры» постоянно совершенствуются. Вот некоторые перемены лишь за месяц.

Все игры теперь классифицированы по платформам и жанрам, и нет нужды заходить в описание игры, чтобы понять, на какой платформе она работает. Достаточно выбрать игровое устройство — ПК, J2ME (мобильный телефон), PSP и т.д., определиться с жанром и выбрать одну из рекомендованных игр.

Поиск объектов в настоящее время проводится по набору признаков: названию игры, производителю, платформе и т.п.

Рейтинги «Самые популярные» и «Самые высоко оцененные» игры разделены на «Новинки» и те, что попали в верхние строчки «За весь период» рейтингов.

В базе социальной сети «Имхонет» насчитывается около 9 тыс. игр, почти 800 разработчиков и содержится более 63 тыс. пользовательских оценок. Большую часть игр можно приобрести, пройдя по ссылке на сайте с описанием конкретной игры или ее производителя. Высокая скорость пополнения ассортимента доступных игр с начала оказания рекомендательной услуги стала возможной благодаря сотрудничеству с разработчиками и дистрибуторами «Невософт», «СофтЛайн Трейд» (Allsoft), «Алавр»Б «Цифровая фабрика», Ozon.ru и др.

В рамках социальной сети «Имхонет» можно найти и пользователей с близкими предпочтениями, а также знатоков игр, которых определяют по наибольшему числу выставленных оценок. С ними можно вступить в различные контакты: установить знакомство, наладить переписку или обсудить вопросы, относящиеся к играм. Формируемое вокруг пользователя информационное пространство позволяет автоматизировать создание кругов единомышленников. Поскольку сеть мультикультурная — имеются рекомендательные сервисы по кинофильмам, книгам и проч., то можно находить друзей не только для игры, но и для культурного общения.

Купить номер с этой статьей в PDF
709