Компания Информационно-вычислительные комплексы (ИВК), разработавшая программный комплекс ИВК Юпитер, предназначенный для территориально-распределенных автоматизированных информационных систем (АИС), продолжает его применять и совершенствовать. Так, объявлено о создании нового модуля ИВК Юпитер.Мониторинг. Его программные средства позволяют в режиме реального времени отслеживать, визуализировать и анализировать работу всех каналов передачи данных и объектов автоматизации АИС, построенной на базе промежуточного ПО (ИВК Юпитер).

Использование данного модуля повышает эффективность работы системных администраторов и снижает эксплуатационные затраты, в частности, сокращается время устранения неисправностей. На основе интерфейса с подсистемой подготовки отчетов о работе АИС новый модуль позволяет не только дополнить контент документов, но и актуализировать его. Воссоздание текущего состояния всей системы стало возможным благодаря средствам визуализации, включенным в состав этого модуля.

В программную среду ИВК Юпитер интегрирован комплекс «Удостоверяющий центр» (УЦ), разработанный компанией «Крипто-Про». Применяемый в службе технического контроллинга РАО «ЕЭС России», ИВК Юпитер теперь поддерживает юридически значимый документооборот, обеспечивая применение электронной цифровой подписи и требования информационной безопасности по классу защиты «КС2».

УЦ в составе ИВК Юпитер допускает работу и в распределенной системе.

Купить номер с этой статьей в PDF
607