Человеку свойственно тянуться к прекрасному. И вот наступает момент, когда неудержимо хочется изменить интерьер вокруг себя. Но понять, как это сделать, мешают нехватка знаний, опыта, а зачастую и просто боязнь проявить дурной вкус. В этом случае самое правильное решение — изучить, что же предлагает со-временный дизайн, и выбрать понравившееся. Большая коллекция творческих находок представлена на CD с длинным названием «Дом и интерьер. Дизайн. Строительство. Архитектура. Коллекция интерьеров от лучших дизайнеров мира», разработанном фирмой «Одиссей» и выпущенном компанией «Новый Диск».

Программа требует инсталляции на жесткий диск компьютера, что занимает довольно много времени. Интерфейс, выполненный в той же манере, что интернет-сайты, прост и понятен. Слева в окне приведен перечень фамилий или названий групп архитекторов и дизайнеров, составленный в алфавитном порядке. Правое окно разделено на две неравные части. В верхней отображается текст статьи с основной фотографией, в нижней — в миниатюре элементы дизайна или фотографий. Если на них щелкнуть мышью, получится полноэкранная картинка.

Из дополнительных возможностей программы следует отметить несложную систему поиска по ключевым словам, печать на принтере и сохранение выбранных фрагментов. При просмотре иллюстраций можно изменять их размеры, а также осуществлять автоматический запуск всех картинок раздела.

 

В общем, данный продукт, конечно, интересен, ведь в нем представлены наиболее значимые идеи и работы как подающих надежды молодых дизайнеров, так и мэтров. Однако все предлагаемое относится скорее к эксклюзиву и потому с трудом найдет себе место в обыденной жизни. Видимо, данный продукт более ценен для специалистов-оформителей, но и любители всегда смогут найти что-нибудь полезное, выбрать какой-нибудь один особо понравившийся элемент и заказать что-либо подобное.


Дом и интерьер. Дизайн. Строительство. Архитектура.
Коллекция интерьеров от лучших дизайнеров мира.

Системные требования: Pentium-300, 128-Мбайт ОЗУ, 600 Мбайт свободного дискового пространства, видеосистема, поддерживающая разрешение 800×600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, мышь. Программа работает в среде Windows NT/2000/XP.
Разработка: "Одиссей" 
Издание: «Новый Диск»

Купить номер с этой статьей в PDF
442