Самые умные

Интеллектуальные казино наподобие программ «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и т.д. по популярности уступают разве что телетрансляциям с чемпионата мира по футболу. И когда наблюдаешь за поединками знатоков, то начинаешь невольно завидовать им: столько всего знают!

Сейчас у вас появилась возможность сделать так, чтобы завидовали вам. Для этого потребуется диск «Справочник интеллектуала», изданный компанией «Новый Диск».

Более 700 его глав охватывают самые разные области знаний: от спорта и экономики до искусства и философии. Типы и классификации галактик, биноминальные коэффициенты, площадь и глубина морей, информация о самых высоких действующих вулканах, данные о сильнейших землетрясениях в истории… Словом, есть все, что человеку довелось узнать и исследовать за тысячелетия. К тому же собранная на диске информация тщательно проверена.

Хорошим подспорьем этому справочнику станет диск «Самые умные. Вопросы по литературе». Новая увлекательная DVD-игра из серии «Телевизор — это полезно!» поможет не только весело провести время, но и узнать много интересного.

Какого писателя Екатерина II назвала бунтовщиком хуже Пугачева? Герой какой книги «не заслужил света, но заслужил покой»? Как назывался первый русский научно-фантастический роман? Предложенные 450 вопросов охватывают все области всемирной литературы, начиная от мифов и легенд и заканчивая современной прозой. Причем, как ясно уже из названия серии, для общения с этим диском вполне достаточно телевизора с DVD-плеером. Остается добавить, что разработала игру фирма ID Company, а издала компания «Новый Диск».

Три в одном

Дисками с правилами дорожного движения сейчас никого не удивишь. Однако продукт ID Company «ПДД 3 в 1», изданный компанией «Новый Диск», выгодно отличается от многих собратьев. Во-первых, здесь представлена последняя редакция правил. Во-вторых, предусмотрен режим «Экзамен», воссоздающий то, с чем придется столкнуться в ГИБДД. В-третьих, есть раздел «Экстремальные ситуации», знакомство с которым поможет обезопасить жизнь. Добавьте такие приятные «мелочи», как почти тысяча иллюстраций и удобная система поиска, и станет ясно, что «ПДД 3 в 1: Правила дорожного движения, Экзамен в ГИБДД и Экстремальные ситуации. 2008» (таково полное название диска) — штука весьма полезная для водителей.

Физика компании «1С»

Чем ближе конец учебного года, тем большим спросом пользуются репетиторы, в том числе и электронные. Фирма «1С» предлагает свой вариант последнего: «Сдаем ЕГЭ 2008 + 1С:Репетитор. Физика».

Данный комплекс, как именуют свой продукт разработчики, состоит из трех разделов: изложение всего школьного курса физики («1С:Репетитор. Физика (вер. 1.5а)»); интерактивные версии вариантов контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2002—2008 гг. по физике («Сдаем ЕГЭ 2008. Физика») и база данных «Единый государственный экзамен» с возможностью поиска информации по атрибутам и контекстного поиска с учетом морфологии русского языка («Нормативные документы по ЕГЭ»).

Первый раздел наряду с теоретическим материалом содержит 70 интерактивных моделей, 300 иллюстраций, 100 компьютерных анимаций и видеофрагментов, 300 тестов и заданий, а также 60 мин дикторского текста, биографии известных физиков, справочник, словарь основных терминов.

Во втором разделе собраны без малого 700 заданий. Существенная его особенность в том, что он включает материалы, разработанные специально для этого издания по спецификации 2008 г., и потому они структурно и методологически максимально близки к реальным вариантам предстоящего экзамена. Помимо того, здесь ведется персональная статистика работы с тестами, существует возможность делать закладки и выбирать различные варианты оформления интерфейса.

В третьем разделе собрано 870 документов: приказы, инструкции, письма Минобразования РФ и т.д. Он будет полезен организаторам ЕГЭ в регионах, а также представителям вузов и средних специальных учебных заведений.

Отдельно следует упомянуть о системных требованиях. Согласно информации на сайте разработчиков, данное великолепие «заведется» даже на 486-й машине с 32-Мбайт ОЗУ. Однако все же рекомендуются Pentium III и 128 Мбайт памяти.

Добро пожаловать в Нью-Йорк

Издательство «Бестселлер» уже давно прославилось своими аудиоэкскурсиями по Москве и Санкт-Петербургу. С двумя из них — «Булгаковская Москва» и «Гатчина» — мы вас уже знакомили (см. «Мир ПК», №8/07, с.92 и №10/07, с. 94 соответственно). Всего в активе «Бестселлера» почти полтора десятка экскурсий по обеим столицам.

А теперь издательство решило обратиться к очень дальнему зарубежью, выпустив две прогулки по Манхэттену. Первый диск знакомит с центральной частью острова: Мэдисон Сквер Гарден, Эмпайр стейт билдинг, Центральный вокзал, комплекс ООН… Всего во время экскурсии, которая продлится 2 ч 19 мин, вам предусмотрена дюжина остановок.

Второй диск откроет для вас наиболее интересные уголки других частей Манхэттена, проведя от южной оконечности острова до северной его границы. Здесь вас ждут статуя Свободы, Даунтаун, известный своей этнической и культурной пестротой, пресловутый «Граунд Зеро» и такие достопримечательности, как Уолл-стрит, Бруклинский мост, «Карнеги-холл»… В общем, за 3 ч вы увидите почти 20 достопримечательностей.

Как и другие аудиоэкскурсии «Бестселлера», прогулки по Манхэттену доступны на всех устройствах, способных воспроизводить MP3-файлы. В «манхэттенских прогулках» вас ждет новшество: ссылка на онлайновую карту, выполненную в сервисе Google Map. Постоянно обновляющаяся карта откроет вам «реальные виды».

Что нам стоит дом построить

Если отбросить затраты на стройматериалы и расходы на работу строителей, то возведение своего дома обойдется в 119 руб. Именно за такую цену компания «Новый Диск» продает разработанный фирмой «Одиссей» продукт «Решения для дома. 400 новых проектов домов площадью от 67 до 139 м2».

Диск содержит описание всех этапов строительства и помогает ответить на вопросы: какие документы необходимы для начала строительства, как выбрать подходящий проект, как нанять грамотного подрядчика, как не ошибиться при покупке стройматериалов… А уж справочник застройщика и рекомендации архитекторов наверняка никого не оставят равнодушным. Словом, с этим диском строительство дома по силам каждому!

Моя любимая лошадка

Конный спорт всегда считался элитарным. Не каждому по карману приобрести, содержать и тренировать лошадь.

Компания «Акелла» решила приблизить этот вид спорта к «народным массам». Игра «Моя любимая лошадка» (разработчик W!Games, зарубежный издатель Atari) переносит вас в светлый мир, где нет места злу и насилию. Здесь игрок сможет почувствовать, каково быть владельцем собственного скакуна. Его ждут соревнования по скачкам, конкуру и выездке. Но чтобы победить, придется немало потрудиться — заботиться о своих животных, тренировать их и правильно управлять ими во время состязаний.

Семь мини-игр помогут развить навыки наездника. А там можно выходить и на мировой чемпионат.

Кстати, данная игра – первая, созданная по официальной лицензии Международной федерации конного спорта (FEI).

Играйте в шахматы с Shredder 10!

В последнее время у нас, похоже, наблюдается очередной шахматный бум — тренажеры плодятся как грибы после дождя («Мир ПК», №1/08, №3/08).

Если же по каким-то причинам два уже рассмотренных ранее тренажера вам не подошли, обратите внимание на диск «Клуб любителей шахмат: Shredder 10».

Главными преимуществами, отличающими этот шахматный тренажер от многочисленных аналогов, являются уникальная система анализа стратегии, выбранной противником, и высокое быстродействие.

Программа Shredder 10 позволит любому шахматисту — как новичку, так и гроссмейстеру — подобрать подходящего виртуального соперника и наиболее эффективную для победы тактику, чтобы повысить уровень мастерства. Простой интерфейс и специальная система помощи позволят быстро освоить многообразие игровых возможностей и настроек, а комментарии ведущих мировых гроссмейстеров помогут разобраться в наиболее сложных шахматных комбинациях.

Так что если вы законопослушный гражданин и приобрели лицензионный продукт (а теперь это, похоже, правило хорошего тона), то вам гарантирован бесплатный годовой доступ к сервисам всемирно известного шахматного ресурса Playchess.com.

Букет игр фирмы Sunmedia

Мы уже писали о сотрудничестве компании «1С» с польскими коллегами из Sunmedia («Мир ПК», №3/08). Это взаимодействие продолжается и сейчас. Теперь вашему вниманию предлагается еще два диска: «Добро пожаловать в зоопарк» и «Дворец игр». В последнем собраны веселые забавы для самых маленьких. Юному игроку предстоит сделать выбор между тремя игровыми автоматами: либо посетить веселый тир, либо стать участником космических соревнований, либо пройти сквозь запутанный лабиринт.

В «Зоопарке» вас ждет веселое путешествие по красочному зоологическому саду, населенному забавными экзотическими животными. С ними-то и предстоит познакомиться. Любопытные звери всегда готовы к развлечениям и с удовольствием примут участие в шуточных играх, таких, например, как теннис с кенгуру, «Накорми тигра» и «Угадай зверя».

Вдарим роком по соседям!

Программа «Guitar Hero III. Легенды рока» — новое модное развлечение, способное изменить сложившееся представление о видеоиграх. Теперь можно «слабать» любой мировой хит своими руками. И неважно, есть у вас слух или еще в детстве медведь оттоптал все уши. Для игры в Guitar Hero не требуется быть музыкантом, достаточно лишь ловить ритм и реагировать на цветные сигналы, нажимая клавиши на специальной игровой гитаре (прилагается) в нужной последовательности.

На первый взгляд, ничего сложного. Но чтобы сыграть так, как Том Морелло или Слэш, понадобится недюжинная сноровка. Только как следует потренировавшись, можно схлестнуться с этими виртуозами гитары. И помогут в этом 70 мировых рок-хитов.

До сих пор подобное развлечение было доступно лишь владельцам игровых приставок. Теперь знаменитая игра выходит для ПК. Возьми гитару в руки — и отрывайся по полной!

Остается добавить, что в России игру «Guitar Hero III: Легенды рока» для ПК и Nintendo Wii представляет компания «Новый Диск».

По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.

Купить номер с этой статьей в PDF
586