Компания Check Point Software Technologies Ltd., один из мировых лидеров в области обеспечения интернет-безопасности, представила свой новый продукт для корпоративных сетей — Check Point Endpoint Security. Он объединяет в себе широкие возможности для защиты конечных точек сети. В его состав входят межсетевой экран, антивирусное и антишпионское ПО, средства контроля доступа к сети (NAC), программный контроль, средства защиты данных и организации удаленного доступа. Помимо защиты компьютеров от вредоносного кода, кражи данных и других угроз, Check Point Endpoint Security также обеспечивает безопасный удаленный доступ к корпоративной сети. Поддержка безопасности упрощается за счет объединения многих решений в рамках одного продукта, использования универсальной панели управления и общего процесса инсталляции. Это позволяет одному администратору устанавливать средства защиты для большого числа компьютеров и управлять ими. При этом все процессы происходят совершенно незаметно для пользователя.

Стоит отметить и имеющуюся у продукта возможность защиты данных. Эта функция обеспечивает эффективную защиту информации на ноутбуках, стационарных компьютерах и переносных медиаустройствах с помощью шифрования содержимого диска, контроля доступа, управления портами и шифрования данных на переносных медиаустройствах.

Что же касается антивирусной составляющей продукта (появившейся в этой новой версии), то она работает на базе ядра, разработанного «Лабораторией Касперского». Так что в надежности ее сомневаться не приходится.

М. С.

Купить номер с этой статьей в PDF
368