<Текст статьи>

ЛИДЕР-диск

Февраль 2008

В рейтинг мультимедийных дисков входят продукты, прошедшие тестирование несколькими экспертами. Тестирование диска предполагает всестороннюю проверку как технической, так и содержательной части продукта. Тестовый лист, заполняемый каждым экспертом, содержит 47 критериев по 14 группам и составлен таким образом, что позволяет получить интегральную оценку любого диска. При выведении окончательного рейтингового балла самые малые и самые большие итоговые оценки не учитываются. Кроме того, предусмотрены отдельные графы ("Превосходно!" и "Отвратительно!"), куда эксперт заносит описание соответствующих особенностей диска.

Продукты, занявшие первые позиции рейтинга, непременно будут подробно описаны в журнале.

Рейтинг представляет новые продукты, и поскольку он составлен на основании оценки качеств, присущих собственно продукту, а не по косвенным признакам продаж, мы надеемся, что именно "Лидер-диск" послужит хорошим компасом и для потребителей, и для дистрибьюторов, и для самих издателей. Удачи всем!

Таблица лежит PcworldKorotkov#02-09S772k_rtab.ru

Архип Куинджи

Архип Куинджи (1842--1910) -- один из самых любимых в России пейзажистов. Однако многим знакомы лишь некоторые из его полотен. Большая часть огромного наследия художника, принадлежащая ныне Русскому музею, неизвестна публике.

На диске кроме знаменитых полотен Куинджи впервые опубликовано около 70 работ, представляющих его с неожиданной стороны: как художника, близкого абстрактному направлению живописи искусств начала ХХ в.

Помимо "Галереи работ" издание, и в этом его отличие от аналогичного диска "Александр Иванов", содержит еще и "Аудиоэкскурсии" -- рассказы о тех или иных работах художника.

Купить номер с этой статьей в PDF
379