Фантазийный мир популярной онлайновой игры Guild Wars («Мир ПК», №9/07, «Противостояние гильдий») растет темпами, не дающими геймерам закиснуть. Разработчик, фирма ArenaNet, и издатель локализованной версии, компания «Бука», открывают перед ними пространства новой страны – Элоны, где игрокам, вступившим в орден «Золотых Копий», предстоит защищать мирных жителей от варваров и природных катаклизмов.

Nightfall — третий, самостоятельный, продукт MMORPG-сериала Guild Wars. Формально он не связан с предыдущими сериями и потому не требует приобретения ни одной из них. Однако тот, кто знаком с Guild Wars Prophecies и Guild Wars Factions, попадет в знакомую ему игровую атмосферу. Это не значит, что игра не развивается. Тому, кто проходит серию Guild Wars, подобно профессиональному воину-наемнику предоставляется возможность посмотреть на иные страны, познакомиться с разными людьми, стать участником приключений в чем-то схожих, а в чем-то различных. 

В этом проекте изменился и геймплей. Добавлены две новые профессии — дервиши и парагоны. Они позволят применять новые тактики развития персонажа. Впервые в свой отряд игрок может включить группу из нескольких героев — настраиваемых NPC, равных игроку по мощи, которые следуют его приказам во время боя и вместе с основным персонажем развиваются, получая новые уровни и умения. Игрока ждут более 350 новых боевых навыков, а также неизвестные по предыдущим играм противники. Разработчики организовали две новые арены для единоличных сражений онлайновых игроков друг с другом.

Еще более упростилась процедура вживания в игровой мир. Благодаря удачно сконструированному интерфейсу и развитой системе ситуационных интерактивных подсказок игрок может практически сразу же после появления в одном из городов Элоны приступать к активным действиям. Тем более что с первых шагов ему предложат пройти тренировочные миссии, в которых помогут освоить основные элементы управления и проверят навыки владения ими. Особое внимание следует обратить на приемы управления отрядом, поскольку одна из основных заповедей новой версии игры гласит: не встречайся лицом к лицу с врагами в одиночку.

Серию Guild Wars традиционно отличает высокое качество издания продукта. И в случае с Nightfall покупателя также ожидает классно оформленный DVD-бокс, внутри которого кроме диска с дистрибутивом игры размещаются ключ активации, плакат формата А3 и прекрасно выполненный полиграфический буклет, где изложена история Элоны и даны наставления для быстрого офлайнового вхождения в мир Nightfall.

Те, кто перед приобретением игры хочет пройти драйв-тест, могут на сайте http://guild-wars.ru/  получить ссылку. По ней выдается бесплатный ключ на 10 ч, чтобы оценить любую из трех серий.

Боги хранят Элону, герои защищают ее. Землепашцы, скотоводы, ремесленники, ученые, поэты, художники и купцы приумножают ее богатство и благополучие. Но за пределами познанного мира таятся и выжидают наступления сумерек силы зла. В Элону пришли неспокойные времена…


Guild Wars Nightfall

Системные требования: Pentium III-1000, 512-Мбайт ОЗУ, видеоплата класса ATI Radeon 8500 или GeForce 3 с 64 Мбайт памяти, 3 Гбайт свободного дискового пространства, дисковод DVD, наличие подключения к Интернету со скоростью 56 кбит/с, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/Me/2000/XP.
Разработка: ArenaNet
Издание: «Бука»

533