Полагаю, что большинство из вас с легкостью напишет другой сценарий развития компьютерного рынка, если представит, что рекламировавшаяся в нашем первом сборнике (он назывался «В мире персональных компьютеров» и вышел в далеком 1988 г.) «операционная среда» DESQview 2.0 фирмы Quarterdeck, превзошедшая тогда по результатам тестов журнала PC World небезызвестную Windows 386, получила бы широкое распространение. И подобных сюжетов любая «старинная» журнальная книжка содержит множество.

Немало их нашел и наш постоянный автор Ю. Стрельченко. Начало его отчета об экскурсии в ИТ-историю тех дней смотрите в статье «Мир ПК» — 20 лет назад. Годы 1988-й, 1989-й» в этом номере.

Мне же остается вновь пригласить всех, кто не только готов самостоятельно пуститься в путешествие по старым страницам, но и может пригласить с собой тех, кто старых номеров никогда не видел, участвовать в создании полного электронного архива журнала. Каждый, у кого сохранился хотя бы один выпуск «Мира ПК» с 1988-го по середину 1996 г. (все последующие номера хранятся на сайте www.pcworld.ru) и кто сможет найти время и силы, чтобы отсканировать его содержимое и прислать нам, станет членом Клуба «Мира ПК», влияющего на его редакционную политику, с соответствующими привилегиями, о которых мы сейчас думаем, и знаками отличия (одним из них будет футболка с нашим логотипом). Если такая решимость у вас есть, то шлите нам на адрес evridika@pcworld.ru письмо с согласием на участие в этом грандиозном проекте. В ответ вы получите инструкции, как закрепить за собой (для исключения дублирования) имеющиеся в вашем распоряжении статьи, а также технические требования к отправляемым нам отсканированным изображениям. Ждем ваших писем до конца февраля 2008 г.

609