Компании Softline и The MathWorks провели конференцию «Simulink 2007 World Tour в Москве!», участники которой смогли познакомиться с новыми возможностями программ-ных комплексов Simulink 7, Embedded MATLAB R2007b, а кроме того, с продуктами для моделирования физических, дискретных реагирующих систем, со средствами верификации моделей, генерации HDL- и C-кода.

Выступившие на примерах продемонстрировали преимущества и новшества Simulink 7: ускорение расчетов модели путем компиляции С-кода и использования многоядерных процессоров; нормальный и ускоренный методы моделирования вложенных моделей в больших системах; имитационное моделирование для непрерывного времени в продукте Stateflow; оптимизацию, отладку и трассировку генерированного С-кода и модели; преобразование программы Embedded MATLAB в С-код непосредственно из командной строки комплекса MATLAB.

На конференции были проведены мастер-классы. Первый был посвящен использованию новых возможностей Simulink 7 в больших проектах. Методы моделирования сложных многокомпонентных и вложенных моделей, средства гибкой настройки комплекса и способы оптимизации использования памяти были проиллюстрированы практическими примерами. На втором мастер-классе была обсуждена генерация кода из Simulink-моделей и Embedded MATLAB. На примерах было показано использование возможностей Embedded MATLAB для разработки кода реагирующих систем в Simulink, Stateflow и SimEvents, в системах программирования с фиксированной точкой и встраиваемых системах на микроконтроллерах.

685