Он был посвящен вопросам продвижения решений компании SAP в различных отраслях российской экономики. Одним из активных участников форума стала фирма Energy Consulting, крупнейший продавец лицензий на продукты SAP на российском рынке. Среди отечественных участников была и объединенная ИТ-компания IBS-Борлас.

Л. Апотекер, член правления SAP AG, рассказал о стратегии развития компании в России и мире. Эта стратегия основывается прежде всего на расширении круга отраслей, для которых SAP будет предлагать программные технологии и продукты для поддержки бизнеса. Кроме того, разрабатываемые решения и продукты компании будут все глубже отражать технологические процессы, в частности не только с информационной точки зрения, но и с организационной. И значительно усилится аналитическая поддержка процессов подготовки и принятия решений по управлению отраслевой системой.

Параллельная работа секций форума прошла по следующим направлениям: непрерывный производст-венный процесс, финансовые услуги, транспорт, сервисное обслуживание, торговля и производство товаров народного потребления.

Представители нефтяной, газовой, металлургической, горнодобывающей, лесной и деревообрабатывающей отраслей рассказали о том, как у них используются решения и продукты SAP. Вот несколько примеров выступлений на форуме.

Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг» сообщила о том, что ей удалось повысить эффективность своей деятельности благодаря внедрению решений SAP, причем в первую очередь в результате интеграции информационных ресурсов и автоматизации процессов обработки информации, а также ускорения процессов принятия управленческих решений.

Об успешной организации работы с информацией в имущественном комплексе нефтегазовой отрасли, позволившей повысить эффективность работы такой компании, как «Татнефть», сообщили ее специалисты.

О проекте создания системы управления многопрофильным холдингом, в частности о концепции развития информационной подсистемы, рассказал представитель группы компаний «РЕНОВА».

Состоявшиеся на форуме заседания экспертной секции были посвящены особенностям внедрения решений SAP ERP, SAP CRM, SAP SRM, их взаимодейст-вию с другими продуктами и технологиями, например с СУБД DB2 корпорации IBM, а также использованию методологии ARIS Value Engineering компании IDS Sheer и др.

616