Любой желающий узнать о судьбах этих людей, об их подвиге или ищущий своих родственников может обратиться по адресу www.pstgu.ru . Чтобы найти человека, нужен один из реквизитов — имя и фамилия, год и место учебы, служения, ареста, срок заключения, церковный сан и т.д. При поcтроении запроса на поиск возможна и комбинация нескольких реквизитов.

Эти тридцать тысяч имен, по оценкам специалистов в области новейшей истории Русской православной церкви, составляют лишь одну пятую часть от числа всех пострадавших за веру в годы гонений ХХ в. Но даже если вы и не обнаружите того, кого ищете, знакомство с биографиями, письмами, фотографиями этих непоколебимых в своей православной вере, сильных духом христиан, уверен, не оставит вас равнодушными.

Сбор сведений и формирование базы данных о пострадавших за веру ведут сотрудники кафедры информатики Свято-Тихоновского университета. А помогают им работники этого же университета и просто энтузиасты, ведь тема «Новомученики и исповедники российские» — ведущее направление исследований данного высшего учебного заведения. Работа по наполнению базы данных продолжается, сотрудники кафедры готовы делиться собранной информацией и будут признательны всем, кто смог бы сообщить им новые сведения о пострадавших за веру в годы гонений.

М.Г.

699