Благодаря поддержке двух интерфейсов PCI Express 2.0 x16, высокой частоте системной шины, равной 1600 МГц, и реализации технологии GIGABYTE Ultra Durable 2 системные платы серии X38 будут демонстрировать достойные характеристики производительности, которые так необходимы энтузиастам компьютерных игр. И если набор микросхем Intel X38 в особом представлении не нуждается, то три технические особенности инновации Ultra Durable 2 от компании GIGABYTE стоят отдельного упоминания.

Во-первых, в системных платах GIGABYTE серии X38 применяются конденсаторы с твердым электролитом для поверхностного монтажа японского производства, отличающиеся сверхнизкими потерями, повышающие стабильность работы системы и продлевающие срок службы компонентов компьютера.

Во-вторых, в процессе производства плат используются МОП-транзисторы со сверхнизким сопротивлением в открытом состоянии, обеспечивающие пониженное энергопотребление при переключениях и благодаря этому повышенную скорость переключения и малое тепловыделение. И в-третьих, на материнских платах серии X38 используются высококачественные дроссели с ферритовыми сердечниками, которые обладают значительно лучшими характеристиками запасания энергии при высоких частотах, чем обычные дроссели с железными сердечниками, что позволяет уменьшить потери энергии в сердечнике, снизить электромагнитные помехи и повысить благодаря этому надежность системы.

А. Н.

631