PictureMate PM290 Справедливо это и для рынка струйной печати с его вялотекущим развитием. Компания Epson к приходу осени подготовилась основательно и провела под знойным небом Испании пресс-конференцию, в ходе которой аудиторию ознакомили со множеством новинок в основном для рынка персональной струйной печати. В большей части представленных устройств используется новое поколение печатающих головок, ускоряющих процесс печати.

Как известно, производители вовсю стараются привлечь внимание покупателя к своим продуктам, дабы обеспечить себе максимальные прибыли. Имиджевая линейка компактных фотопринтеров PictureMate и на этот раз не осталась в стороне.

В ее рядах пополнение: сразу две новые модели — PictureMate PM290 и PM 260 — с увеличенным по сравнению с предшественниками ЖК-дисплеем диагональю 9 см для просмотра и редактирования фотоизображений. Различия между ними невелики. У старшего устройства имеется CD/DVD-накопитель, а также встроенный адаптер Bluetooth, который для младшего является дополнительной опцией. Не забыты и модели МФУ для дома и малого офиса — линейка пополнилась четырехцветными струйными устройствами Epson Stylus CX7300 и CX8300, обеспечивающими, по заявлениям производителя, скорость печати до 32 страниц формата А4 в минуту.

Epson Stylus CX8300Кроме того, новые модели имеют разъемы для карт памяти и поддерживают стандарт PictBridge для прямой печати без подключения к компьютеру. А Epson Stylus CX8300 дополнительно оборудован ЖК-экраном диагональю 6,3 см для просмотра, выбора и печати фотографий без ПК. Сканирующий блок традиционно построен на КДИ (контактный датчик изображения) и имеет невысокое разрешение (1200 тнд), которого, впрочем, вполне хватит для любительских нужд.

Epson Stylus Photo RX690Для тех же, кто покупает МФУ, чтобы печатать в основном фотографии, созданы новые шестицветные устройства Epson Stylus Photo RX610 и RX690 с усовершенствованной по сравнению с предшественниками печатающей головкой и новым процессором REALOID, который повышает производительность в автономном режиме.

Epson Stylus Photo RX690 имеет два лотка подачи бумаги — обычной и фото и опционально поддерживает возможность использования автоматического модуля двусторонней печати. Скорость вывода фотографии размером 10×15 см, по заявлениям производителя, составляет 23 с, младшее устройство справляется с этим чуть медленнее — за 27 с. Оба МФУ способны печатать на поверхности CD/DVD-дисков. Кроме того, модели позволяют копировать изображения с поверхности дисков. Достаточно положить исходный носитель в сканер, а чистый — в лоток для CD и запустить процесс копирования.

Epson Perfection V200 PhotoСтруйные принтеры также не забыты: в дополнение к имеющимся моделям недорогих принтеров выпущена четырехцветная модель Epson Stylus C91 с возможностью вывода до 25 стр./мин формата А4 в черно-белом режиме. А в качестве универсального решения для тех, кто хочет печатать много и быстро, выпущено устройство Stylus C110 с пятью картриджами; два из них черные, что должно снизить затраты на печать (с. 36). А для фотолюбителей предназначена шестицветная модель Epson Stylus Photo R290 с новой печатающей головкой.

Хотя в последние годы популярность сканеров как отдельных устройств заметно упала, тем не менее компания Epson и на этот раз анонсировала сразу несколько новых моделей. Для начального уровня — Epson Perfection V200 Photo.

Устройство использует полноценную ПЗС-матрицу, обеспечивающую разрешение 4800 тнд и работу с прозрачными материалами. Оно поддерживает такую функцию, как автоматическое выравнивание при сканировании фотоизображений, а также позволяет создавать многостраничные pdf-документы, для чего предусмотрена отдельная кнопка на корпусе.

Для увлеченных же фотолю-бителей  выпущена модель Epson Perfection V200 Photo, в которой в качестве приемного устройства выступает ПЗС-матрица с оптическим разрешением 6400 тнд, а для подсветки используются светодиоды (впервые в ПЗС-сканерах). Встроенный модуль прозрачных материалов позволяет работать как с 35-мм пленкой и слайдами, так и со слайдами среднего формата (6 × 12 см).

689