HP Photosmart C6183

Модель в полной мере подойдет тем, кто решил обустроить свой домашний офис. При этом она, как и полагается, может использоваться как при подключении к ПК, так и в автономном режиме.  

Для просмотра и редактирования фотоизображений предназначен вполне качественный 6,1-см экран, хотя углы обзора стоило бы сделать побольше. А вот интуитивность управления в автономном режиме явно подкачала. Для любителей печатать напрямую предусмотрен встроенный адаптер Bluetooth и отдельный USB-порт. Система подачи бумаги характерна для моделей серии Photosmart. Присутствует отдель-ный лоток для фотобумаги формата 10×15 см, а офисная и фотобумага большего размера загружается в достаточно удобный нижний лоток. Не раз замеченные ранее у устройств HP конструктивные недостатки присутствуют и здесь: громоздкий внешний адаптер питания, для которого неизбежно придется выделить место на рабочем столе или под ним, да еще следить за тем, чтобы ненароком не повредить тонкий провод, соединяющий его c далеко не дешевым аппаратом. Кроме того, вплотную к стенке устройство не придвинешь — мешают интерфейсный шнур и шнур адаптера питания. А разъемы считывателя карт памяти, на наш взгляд, стоило бы защитить хотя бы заглушкой от пыли.

Перечисленные недостатки играют немаловажную роль при выборе печатающего устройства. Однако представленное устройство отличается и рядом достоинств, которые, возможно, обратят на себя внимание.

Так, оно без проблем интегрируется в домашнюю сеть благодаря как проводному интерфейсу Ethernet, так и набирающему популярность беспроводному WiFi — кстати, с возможностью шифрования трафика.

В устройстве реализована шестицветная система печати. Имеется встроенный оптический датчик, автоматически определяющий тип используемого носителя.

При выводе фотоизображений слегка преобладают пурпурные оттенки и заметна неидеальность черного цвета.

Как ни обидно, но сканирующий блок сформирован на основе контактного датчика изображения. Отсюда ряд характерных неудобств, таких как небольшая глубина резкости и непостоянство цветовых характеристик. Идеальным качество работы сканера не назовешь, но твердую четверку поставить вполне можно.

Особенностью этой модели является наличие устрой-ства автоматической подачи документов, очень облегчающего жизнь при копировании больших объемов.

В режиме копирования помимо стандартных функций есть возможность создания копий фотографий, но полученный отпечаток будет все же заметно темнее оригинала. Функция восстановления выцветших фотографий, увы, оставляет желать лучшего.

В качестве приятного офисного дополнения присут-ствует встроенный факсимильный аппарат, с помощью которого можно принимать и отправлять факсовые сообщения как в черно-белом, так и в цветном режиме.

Epson Stylus CX6900F

Эта модель, как и предыдущая, ориентирована на домашний офис. В печатающем механизме используются только четыре цвета, хотя картриджи в погоне за экономией и здесь выполнены раздельно. Наполнителем служат пигментные чернила DURABrite Ultra, что положительно сказывается на водостойкости отпечатков. По качеству же цветопередачи эта модель заметно уступает как устройствам линейки Stylus Photo, так и своему конкуренту в этом обзоре.

Среди недостатков стоит отметить довольно высокий уровень шума при работе и отсутствие датчика открытия лотка, из-за чего у рассеянного пользователя носитель частенько будет заминаться.

В качестве сканера также используется модуль КДИ. Увы, производители во имя удешевления устройств отказываются от более качественных ПЗС-матриц. Сканирование тестовой шкалы IT-8 показало заметный сдвиг по голубому и зеленому цветовым каналам.

Функции копировального аппарата реализованы вполне привычно. Можно масштабировать изображение, изменять яркость и качество получаемой копии. Кроме того, в модели присутствует встроенный факсовый аппарат, имеющий обычную для этого класса устройств функциональность.

 

Струйные МФУ для дома и офиса 

Редакция выражает благодарность представительствам компаний Epson (www.epson.ru ) и HP (www.hp.ru ) за предоставленное для тестирования оборудование.

741