Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках проекта Bauman Training на основе комплексного подхода с использованием веб-технологий организовал систему дистанционного обучения. Помимо традиционной для систем такого класса доступности (в том числе и финансовой) образовательных услуг вне зависимости от места пребывания обучающегося, имеется возможность круглосуточного общения с преподавателем и выполнения лабораторных работ посредством Интернета. Для этого разработана специальная технология RealLabs, позволяющая выполнять практические задания на сетевом оборудовании и ПО центра компьютерного обучения через терминальное подключение к его серверам. Предусмотрены специальные сценарии для таких работ, в которых воспроизводится функциональность изучаемого продукта.

Широкий спектр образовательных интерактивных курсов, многоступенчатая проверка получаемых знаний дополняются возможностью выбора различных методик обучения и добавочных сервисов, которые подойдут как для отдельных пользователей, так и для компаний, проводящих повышение квалификации сотрудников.

«Специалист» предлагает интерактивные авторизованные курсы компаний Microsoft, Novell, Autodesk, обучение и сертификацию Certified Internet Webmaster (CIW), а также курс по управлению проектами фирмы CompTIA. Кроме того, можно дистанционно заниматься на авторских курсах центра компьютерного обучения по веб-технологиям и для пользователей Microsoft Windows и Office 2000/XP. С полным перечнем доступных курсов дистанционного обучения можно ознакомиться на сайте www.specialist.ru/eLearning.

При дистанционном обучении клиент центра получает следующее:

  • современную форму подачи материала (текстовую, графическую и мультимедийную со звуковым сопровождением);
  • возможность обучения на низкой скорости соединения с Сетью благодаря специальным технологиям упаковки содержания курсов;
  • круглосуточное общение с преподавателем в режиме реального времени, чат и конференции;
  • официальные учебные пособия Microsoft, Novell, Autodesk, CompTIA;
  • международный сертификат после прохождения соответствующего сертифицированного курса и успешной сдачи контрольного теста;
  • возможность выполнения «живых» лабораторных работ на реальном сетевом оборудовании.

Клиент вправе выбрать любой из пяти вариантов дистанционного обучения — оптимальный, экономичный, профессиональный, самостоятельный и офлайновый. Время доступа к курсу, способ и продолжительность общения с преподавателем, практические задания, длительность курса, способы общения с другими слушателями и прочее он также определяет сам.

Возможна организация корпоративного дистанционного обучения. Имеется бесплатный курс на русском и английском языках с консультированием в реальном времени и онлайн-тестированием, а также с выполнением лабораторных работ.

Г.Р.

512