Компания NEC пополнила линейку своих профессиональных мониторов, и одна из представленных моделей — NEC MultiSync LCD2470WNX. Она имеет диагональ 24 дюйма и выводит изображение с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1920×1200 точек. Компания заявляет, что на этом дисплее можно получить изображение на 20% большее, чем на аналогичных устройствах с диагональю 21 дюйм. Благодаря этому на нем удобно работать с различными инженерными приложениями и CAD/CAM-системами, когда на экране требуется иметь не только рабочую зону, но и множество панелей инструментов. Также на таком мониторе хорошо читаются мелкие шрифты.

Кроме того, NEC MultiSync LCD2470WNX серьезно адаптирован для продолжительного использования. Известно, что человеческому глазу легче следить за объектами, перемещающимися по горизонтали, нежели по вертикали, и потому при широком экране глаза меньше устают. Отвечает монитор и требованиям эргономики — пользователь без труда настроит его для себя, поскольку дисплей способен поворачиваться в вертикальной плоскости на 350 и перемещаться вверх-вниз на
11 см. Чтобы было удобнее работать с текстовыми документами, предусмотрен портретный режим. А поскольку NEC MultiSync LCD2470WNX относится к классу мультимедийных мониторов, то он может отображать картинку в формате Full HD, причем цифровой интерфейс DVI-D поддерживает метод шифрования HDCP.

Также были представлены мониторы серии NEC SpectraView 2690, предназначенные для профессионалов, но эти устройства позиционируются для высококачественной обработки изображений. Специально для этой цели предусмотрена широкоформатная матрица (16:10) с диагональю 26 дюймов и расширенным диапазоном отображения цветов: 91% от цветового пространства NTSC и 95% от Adobe RGB. А равномерность цвета, яркости и контрастности по всей поверхности матрицы достигнута благодаря тому, что параметры каждого из дисплеев настраиваются индивидуально в процессе производства. Эргономичность мониторов серии NEC SpectraView 2690 также весьма высока: экран поворачивается во многих плоскостях и легко двигается вверх-вниз.

А. Ш.

613