Сейчас существует множество акустических систем и домашних кинотеатров. Они очень мощные и обладают массой преимуществ, но их размеры настолько велики, что с собой в дорогу не захватишь. Видимо, поэтому фирма Digital Info Technology и решила создать такое устройство, как Vibro Blaster Nimzy. Оно простое в эксплуатации, к нему не прилагается установочный диск, поскольку драйверов не требуется, ведь подключается новинка акустической системе через обычный линейный выход.

Система состоит из трех компонентов: собственно резонатора (его можно видеть на фотографии), адаптера и усилителя, который допустимо использовать и отдельно, подключив к нему пассивные колонки или другие устройства. На нем также предусмотрен вентилятор, а значит, во время эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы в него не попадали посторонние предметы и не останавливали его вращение. Соединение составляющих занимает около двух минут — и можно наслаждаться работой аппарата. Он функционирует следующим образом: сигнал с проигрывателя (будь то компьютер, MP3-плеер или магнитофон) передается на усилитель, затем на резонатор, который транслирует его в виде аудиомеханических вибраций на любую плоскую поверхность, например стол, монитор, корпус компьютера и т.п. В результате получается достаточно чистое звучание, хотя из-за небольших размеров контактной поверхности заметно не хватает низких частот. В то же время для более качественного контакта с поверхностью резонатор сделан тяжелым, так что в дамской сумочке он будет лежать увесистым грузом.

Благодаря небольшим размерам изделия — 49 (диаметр) × 44 (высота) мм — ему достаточно лишь небольшого участка гладкой поверхности. Полномасштабную вечеринку с ним, конечно, не устроишь — мощности не хватит, а вот любителей послушать негромкую музыку или отдохнуть в окружении расслабляющих звуков природы Vibro Blaster Nimzy вполне устроит.

Естественно, чем на более гладкую поверхность аппарат установлен, тем чище будет звук, например, на лакированных поверхностях он получается весьма неплохим. Но не ставьте его на пол, чтобы улучшить аудиоэффекты, ничего хорошего не выйдет, звук будет только хуже. Также проследите, чтобы на столе не было мелких предметов, которые могут дребезжать. Кроме того, на максимальную громкость аппарат, к сожалению, не включишь: возникают серьезные искажения звучания, что режет слух. Впрочем, не дребезжание основной недостаток Vibro Blaster Nimzy, а его цена — за те же деньги можно купить весьма неплохие колонки.

Если сравнивать это устройство с другими акустическими системами той же ценовой категории, то оно значительно проигрывает им во всем, поскольку не обеспечивает такие же эффекты, какие дает домашний кинотеатр, у Vibro Blaster Nimzy значительные проблемы с басами, да и создаваемый им звук не назовешь окутывающим. Однако, несмотря на все минусы, такой аппарат может быть весьма удобным в различных поездках и послужить оригинальным подарком для тех из ваших друзей, кто любит всякие занятные «гаджеты».


Digital Info Technology Vibro Blaster Nimzy  

Оригинальное решение для походной акустической системы, позволяющее экономить место и обеспечивающее неплохой звук при установке на любую горизонтальную поверхность.
Оценка: 85 баллов.
Цена: 100 долл.
Разработчик: Digital Info Technology, http://www.thakral-dit.com/nimzy/vibro_blaster.asp

1084