После выхода набора микросхем AMD 690 (см. статью «Результат слияния — AMD 690» в этом номере) производители системных плат, разумеется, не могли обойти его вниманием и выпустили новые продукты на этом НМС. Из пяти протестированных плат четыре используют AMD 690, при этом три из них собраны на основе AMD 690G, а одна — на AMD 690V. Все измерения проводились по стандартной методике тестирования, традиционной для нашего журнала.

Gigabyte GA - MA69G - S3HWinFast N5VM2AA - EKRS2H

Как это в последнее время зачастую и бывает, тестовые испытания не выявили определенного лидера. Это говорит, с одной стороны, о том, что, разработчики системных плат сумели быстро освоить новые технологии, не допустив при этом ошибок, приводящих к снижению производительности, а с другой — что AMD удалось выпустить НМС, не уступающий изделиям конкурентов.

MSI K9AGM2 MS-7327Gigabyte GA - MA69VM - S2

Впрочем, любая из них имеет гнездо для подключения мощной видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 (чем мы и воспользовались при тестировании), так что по сути все они достаточно универсальны. Подробный отчет об особенностях каждой из плат и результаты всех проведенных измерений представлены на «Мир ПК-диске».

Elitegroup AMD690GM - M2

Основные характеристики системных плат

810