Представители ZyXEL отметили, что потенциальный рынок потребителей стремительно растет. Так, абонентская база в Москве по широкополосному доступу с начала 2007 г. увеличилась на 55 тыс. абонентов, т.е. ее рост составил 52% по отношению к предыдущему периоду.

Что же предлагает ZyXEL, чтобы удовлетворить потребности столь быстро растущего рынка?

Это Ethernet-коммутаторы с пропускной способностью 360 Гбит/c и полным резервированием ключевых узлов, IP-УПАТС для малого и среднего бизнеса, новая линейка ADSL-модемов и интернет-центров, абонентские VoIP-устройства, WiMAX-, VDSL2- и DSL-коммутаторы нового поколения для NGN-сетей с встроенными шлюзами пакетной телефонии. Особенно широко были представлены решения для дома по доступу в Интернет и по построению домашних сетей. Для облегчения настроек интернет-центров ZyXEL предложила специальную утилиту NetFriend. Она даст возможность и неспециалистам в области телекоммуникаций объединять в сеть устройства в своей квартире.

Отмечалось, что существенно расширена служба поддержки пользователей, она оказывает до 2400 консультаций в месяц по бесплатному многоканальному телефону. Кроме того, в распоряжение пользователей предоставляются личный кабинет и база знаний на www.zyxel.ru, а также интерактивная система консультаций и ежемесячные бюллетени поддержки.

Для продвижения новой продукции на рынок ZyXEL предложила своим партнерам обучение продавцов и участие в совместных маркетинговых программах.

М. Г.

387